Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2009, в вторник, в 23:27. С того момента...

270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Любовь всегда рядом.

Автор: Юлька
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему мы любим? По каким критериям мы выбираем, кого любить, а кого нет? Или, может, любовь сама нас выбирает? Говорить и спорить на эту тему можно бесконечно. Согласитесь, ведь, сколько людей, столько и мнений

 

Недавно услышала фразу: «Я люблю его, потому что он очень красивый». Фраза как фраза... ничего особенного. Однако я задумалась. Почему мы все-таки любим? А почему не любим? За что любят нас? Разве красота - главный критерий любви? Есть у меня знакомые. Муж и жена. С женой мы знакомы несколько лет. Красивая девчонка, правда. Всегда мечтала встретить красивого со спортивной фигурой кареглазого брюнета. И встретила... полную противоположность. Худощавого очкарика, да еще и на несколько сантиметров ниже ее (прости, подруга, это факт, а факт, сама знаешь...). Она его чуть не на руках носит. И это, кстати, взаимно. Наташка утверждает, что он самый лучший. Дай Бог. Я рада за нее. У них замечательная семья, растет сын. Они счастливы. Значит, дело не  в красоте.

   Каждая девчонка мечтает встретить красивого и богатого. Но разве красота и богатство могут заменить то - чего так жаждут все на свете - ЛЮБОВЬ? Говорят, что браки по расчету - самые крепкие. Может и так. Но счастливы ли в таких браках супруги? Сомневаюсь. У них есть все, кроме главного - любви. А если и есть, то на стороне.

  Вокруг очень много одиноких людей. Часто мы слышим: я вот красавица, все при мне, почему мне не везет? А действительно: почему? Может, мы сами в этом виноваты? Мечтаем о чем-то несбыточном, принимая эти мечты за  действительность? Придумываем себе идеал, которого не существует на самом деле, а когда встречаем человека, видим, что он слишком далек от того идеала, и все рушится. Значит, мы сами себе мешаем любить и быть любимыми?

  Слишком часто оказывается, что то, что мы ищем где-то далеко, на самом деле совсем рядом. И бывает достаточно одного взгляда для того, чтобы понять: вот оно, то самое, мое. Тогда становится безразлично все: внешность, достаток, семейное положение... Так за что же мы все-таки любим? А разве любят за что-то? Ведь дети любят своих родителей, не смотря ни на что. Они просто любят. И когда мы научимся ПРОСТО любить, тогда мы сможем быть по-настоящему счастливыми.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: