Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2015, в воскресенье, в 14:53. С того момента...

528
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В сервисы Apple вводят человеческий фактор

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания Apple намерена за счет большего количества сотрудников усовершенствовать работу алгоритмов поиска новостей и создать хорошего конкурента Facebook Articles, Google News и Flipboard.

В компании Apple решили привлечь человеческий ресурс для оценки приложений в онлайн-магазинах и поисках наиболее интересных новостей. Причем для последнего нового сервиса Apple News уже начали поиск коллектива сотрудников.

Калифорнийская компания решила создать достойного конкурента Facebook Articles, Google News и Flipboard и для этого уже начала поиск редактов своего нового новостного агрегатора. Основная причина поиска является как раз человеческий фактор. В компании больше не намерены доверять исключительно автоматизированным алгоритмам поиска интересных новостей, которые некоторым ресурсам удаётся обходить.

Новые сотрудники Apple News должны будут владеть широким кругозором, понимать всю специфику работы с интернет контентом, иметь уровень образования по специальностям журналистика, коммуникации и схожим с ними, а также обладать пятилетним опытом работы в сфере новостей.

Работники будут, как сотрудничать с ведущими новостными агентствами, так и самостоятельно отслеживать и искать интересные истории в соцсетях и во всемирной сети, которые не смогла распознать автоматизированная система. Также в обязанности новых редакторов новостей будет входит отбор местных и глобальных новостей исходя из их региональных характеристик, а также их рубрификация.

Тем временем эксперты уже начали сомневаться в перспективах такого действа, поскольку всякий человеческий фактор может столкнуть бизнес компании с ее редакционной политикой. И она не сможет полноценно и сбалансировано охватывать все важные темы, а это автоматически переведет новости в низшую категорию неинтересных и неполноценных лент.

Пока в компании не заявляют открыто о том, что они намерены создать фактически новый новостной сервис, и говорят только лишь о редакторах самостоятельных RSS-каналов, ориентированных на предпочтения пользователей. Однако, эксперты полагают, что таким образом калифорнийская компания прощупывает почву на рынке новостей. Ведь именно человеческий фактор будет главным нововведением в таких автоматизированных новостных лентах. И именно благодаря редакторам в Apple надеются обойти своих конкурентов и дать пользователю наиболее интересные новости.

Поскольку основная идея компании заключается в инвестировании в людей, а не в усовершенствованные алгоритмы машин. Поскольку кто как не другой человек способен выявить наиболее интересную для другого человека новость. А повсеместная автоматизация такого процесса может привести к манипуляции со стороны недобросовестных новостных лент.  И ярким примером такого активного вмешательства стали разного рода рейтинги, в которых легко накручивались параметры.

Напомним, что о выходе нового сервиса новостей Apple News рассказали на недавней конференции, которая была посвящена выходу в свет новой опереационной ситсемы iOS 9. Разработчики считают, что он будет представлять собой мульимедийное приложение с возможностями автоматического подбора новостей для пользователя исходя из его личностных предпочтений и вкусов. Причем выходить на базе этой новостной платформы уже изъявили несколько крупных американских издательств и медиахолдингов.

Стоит отметить, что практика использования редакторов не нова для компании Apple. Так, после участившихся жалоб на алгоритмы компании в AppStore и увеличения количества недобросовестных разработчиков ПО в компании ввели штат редакторов, которые отслеживают и редактируют рейтинги приложений. В результате получается двойной рейтинг - система автоматизирует приложения по числу скаченных обычными пользователями, а редакторы оценивают качество этих приложений. 

И именно двойное сопоставление таких данных и приводит в итоге к получению оптимального результата, который не будет зависеть от алгоритмов накрутки.

Источник: http://allpozitive.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: