Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2013, в понедельник, в 20:26. С того момента...

328
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Расстаемся с застенчивостью: работаем с ее первопричинами

Автор: Илья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы навсегда расстаться с застенчивостью, необходимо разобраться с тем, что ее сформировало. Корни застенчивости находятся в прошлом - с ним и нужно работать.

Застенчивость встречается всякая. Можно стесняться многих ситуаций, вещей, а также всяких разных людей. При этом чего или кого именно бы вы ни стеснялись, в любом случае ничего приятного в этом, я думаю, для вас нет.

Некоторые люди считают стеснительность хорошей положительной чертой. И это очень странно, ведь стеснительным людям весьма сложно живется - практически каждый день им случается попадать во всевозможные неловкие обстоятельства, отказывать себе в чем-то, не отваживаться на что-либо, и ввиду этого очень ограничивать себя в жизни. Те люди, кому такое положение дел вконец надоедает, очень интересуются тем, как не стесняться кого-то, чего-то или вообще всего. В случае если вы стеснительны, то, пожалуй, и вы нередко задавались такими вопросами.

Полностью и окончательно избавиться от стеснительности - это, в действительности, очень даже реально. Для осуществления этого потребуется, во-первых, огромное желание, без него вообще отсутствует какой-либо смысл начинать любое дело. Во-вторых, необходима решимость предпринимать действия в данном направлении. И напоследок, необходим хороший подход. В интернете можно найти много разных способов борьбы со стеснительностью, но почти что все из них направлены на ее симптомы, а не на причины. Дабы полностью и навсегда убрать это качество, нужно использовать такой метод, который был бы нацелен на причины и эффективно бы с ними разбирался. Разобравшись с первопричинами застенчивости, вы сможете лишить ее того основания, на котором она держится, и тогда-то она начнет попросту разрушаться.

Постарайтесь вспомнить детство - всегда ли вы умели стесняться? Или же были времена, когда застенчивость не имела над вами власти? Даже если вы не можете вспомнить, я думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что очень давно застенчивость обходила вас стороной. Именно в этом факте заключен ответ на вопрос о том, как можно от нее избавиться. Чтобы это осуществить, потребуется заняться тем, что некогда стало делать вас застенчивыми. Быть может, вы не сможете вспомнить какие-нибудь самые первые инциденты, однако вам удастся отыскать в памяти некоторые из последующих событий, в которых кто-то мог, например, обзывать вас застенчивым, вы же по какой-то причине близко это восприняли. Или, может, ваше внимание привлек какой-то стесняющийся человек, и вы, будучи еще младенцем, просто скопировали особенности его поведения. Быть может, вас кто-то просто заставил делать что-то без вашего на то желания (к примеру, зачитать стих перед другими детьми), а перенесенный вами внутренний протест преобразовался позже в застенчивость. Или, возможно, вам просто необходима ваша застенчивость, и с помощью нее вы защищаетесь от чего-то в жизни? Поразмыслите хорошенько, будьте искренни.

Отыскав в себе первопричины стеснительности, вы получите шанс как-то поступить с ними: проститься со сформированными однажды мнениями, сбросить навешенные маски и модели поведения, освободиться от больше не нужных выгод. Наверно, вам они были нужны, когда вы были ребенком, но теперь, когда вы выросли, они вам ни к чему - поэтому откиньте весь этот мусор. В том случае если вы выполните это, то весьма вероятно, что очень скоро вы почувствуете, как ваша застенчивость станет просто разрушаться, и наступит тот день, когда вам уже не удастся назвать себя застенчивой. И тогда многие ограничения спадут, вы сможете наконец разрешить себе многое из того, что не дозволяли когда-то ввиду застенчивости, возьметесь осуществлять свои задумки и просто по-настоящему и полноценно радоваться жизни.

Успехов вам избавиться от застенчивости!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: