Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2009, в вторник, в 16:11. С того момента...

598
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Регистрируем предприятие: список необходимых шагов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прежде всего необходимо начать с ознакомления налоговым законодательством, а если точнее, то, с Налогового кодекса РФ. Этот документ достаточно сложный для понимания, но сталкиваться с ним все равно придется.

Прежде всего необходимо начать с ознакомления налоговым законодательством, а если точнее, то, с Налогового кодекса РФ. Этот документ достаточно сложный для понимания, но сталкиваться с ним все равно придется. Не пренебрегайте этим документом. Данный документ, позволит вам грамотно выбрать форму образования юридического лица. Раздел 4 Налогового кодекса ознакомит с общими правилами по уплате налогов.

Самой распространенной формой образования юр. Лица является так называемое (Общество с ограниченной ответственностью) ООО. Для ООО это: проект учредительного договора и протокол учредительного собрания или решение учредителя общества с ограниченной ответственностью.

Особое внимание обратите на то, чтобы в протоколе учредительного договора было четко указано, кто является генеральным директором новой компании. Совет: подготовьте не менее 6-8 комплектов учредительных документов Это должны быть не копии, а именно оригиналы с живыми подписями.

Образцы договоров, которые могут пригодится при осуществелннии предпринимательской деятельности, можно посмотреть здесь.

Следующим шагом является поход в банк, где нужно написать заявление на открытие временного счета. Временный расчетный счет открывается для внесения уставного капитала. Минимальный размер уставного капитала должен быть 10 000 руб. К выбору банка в котором будет счет, нужно подходить с особой тщательностью.

Далее нужно оплатить государственную пошлину 2000 руб., это можно сделать в любом банке.

Следующим шагом будет написание заявления в налоговую, о регистрации установленной формы. В одном из приложений указываются коды ОКВЭД, каждый из которых соответствует предполагаемым видам деятельности. Со <справочником ОКВЭД вы можете ознакомиться в налоговой инспекции. Вид деятельности, который вы предполагаете сделать основным, указывается первым.

С классификатором ОКВЭД, можно ознакомиться на этом сайте.

В налоговую подаются: 2 комплекта учредительных документов; квитанция об оплате госпошлины; заявление установленной формы о создании юридического лица; распорядительный документ о создании (протокол или решение учредителя).

Налоговая в течении 5 дней должна осуществить регистрацию юридического лица и выдать все необходимые| документы такие как: учредительные документы с отметкой ИМНС, свидетельство о внесении записи о юр. Лице в единый реестр юридических лиц, свидетельство о постановке на налоговый учет.

Запомните, что сообщить о открытии счета в налоговую нужно сообщить письменно в 10 дневный срок.

Если для организации предпринимательской деятельности нужно использование контрольно-кассовой машины (ККМ) то ее нужно приобрести и отнести в центр обслуживания ККМ. Машину пломбируют, составляют договор на обслуживание, проверяют работу, выдают договор. Собрав все эти документы, налогоплательщик заполняет заявление о постановке на учет ККМ в районную налоговую.

Поздравляем, вы зарегистрированы и можно подавать заявку на получение лицензии, тех видов деятельности, которые подлежат лицензированию.

Все, можно начинать работать.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: