Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2016, в вторник, в 18:13. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уильям Сомерсет Моэм. Роман "Театр"

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Роман "Театр", написанный Сомерсетом Мэмом в 1937 году, является самым востребованным произведением автора. В данном произведении описан не простой период в жизни уже не молодой актрисы Джулии Ламбет... Данный роман был трижды экранизирован.

Не будьте естественными,

На сцене не место этому.

Здесь все – притворство. Но извольте

казаться естественными.

Сомерсет Моэм «Театр».

 

Творчество английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма известно широкой публике по таким произведениям как «Луна и грош», «Бремя страстей человеческих», «Непокоренная», «Узорный покров». Однако роман «Театр», написанный автором в 1937 году, стоит особняком в этом списке востребованных произведений автора.

В романе главная героиня Джулия Ламбет – это уже не молодая актриса, чья жизнь полностью посвящена театру, можно даже с уверенностью сказать, что ее жизнь – театр. Она легко манипулирует окружающими ее людьми, используя свой талант актрисы.

И вот в жизни такой женщины появляется молодой клерк Том Феннел. Она влюбляется в него не как сорокалетняя, видавшая жизнь, женщина, а как будто это ее первая любовь в 16 лет. Ее накрывает буря эмоций, переполняет страсть, она перестает контролировать себя, забывает обо всем на свете. Том становится для нее как наркотик, без которого ее существование невозможно.

Однако для юноши Джулия должна была стать всего лишь ступенью для попадания в высший свет. Наблюдая за тем, как она зависима от чувств к нему, он просто уверен, что она будет потакать всем его прихотям, будет терпеть его измены, будет готова на все лишь бы быть с ним.

Но планам Тома не суждено было осуществиться. Джулия смогла совладать со своими чувствами,  эмоциями, смогла перебороть себя, свою боль от разочарования… и, в свойственной женщинам манере, проучить молодого выскочку. Да так, что не оставила ему не единого шанса на реванш.

После прочтения романа, возникает странное чувство от того, что роман, в котором так точно описаны струны женской души, так достоверно показаны чувства и эмоции женщины в момент ее влюбленности, написаны мужчиной. Также возникает ощущение торжества справедливости над коварством, предательством, обманом.

Роман «Театр» Сомерсета Моэма был трижды экранизирован в 1962г., 1979г. и в 2004г.

Особое внимание русскоязычному зрителю стоит уделить экранизации 1979 года, т.к. фильм был снят в СССР, а в главной роли снялась несравненная Вия Артмане. Также среди актеров этого фильма можно встретить Ивара Калныньша, Раймонда Паулса и прочих.

А экранизация 2004 года, в которой главную роль сыграла Аннетт Бенинг, получила премию «Золотой глобус» и была номинирована на премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса».

Источник: Сайт о Сомерсете Моэме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.