Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 марта 2011, в четверг, в 15:59. С того момента...

636
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пять лучших короткометражных фильмов

Автор: Evgeny Tantsurin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рейтинг лучших короткометражных фильмов мира. Часть 1 из 5(предварительно)

Обычный день. Ничего интересного. Друзья уехали. Делать а-б-с-о-л-ю-т-н-о нечего. Нет, подождите – всегда, даже в самый скучный день, когда, кажется, весь мир вот-вот остановится, фильмы сумеют развеселить вас и развлечь на час-полтора. К сожалению, не все догадываются и понимают, что фильмы создают не только в Голливуде, а снимают их не только Спилберг и Кэмерон. Уверен, что дискуссия на тему «Надо ли разрушать этот миф?» затянется на несколько страниц, а потому будем считать, что среди читателей этой статьи таковых не имеется.

Как вы могли понять из заголовка сегодня я, большой любитель короткометражного и авторского кино, представлю вам 5 интересных короткометражных фильмов. Я не утверждаю, что это лучшие фильмы, как и не считаю себя достойным критиком. Мое мнение расходится с 90% посетителей Кинопоиска, а  по сему я искренне считаю, что хоть кто-то я понимаю в хороших фильмах    Итак, не будем растягивать и приступим…

5 место:

Человек в нижнем левом углу фотографии (Man in the Lower-Left Hand Corner of the Photograph). Интересная работа молодого англичанина Роберта Моргана (биографию которого вы также можете найти на нашем сайте), выпущенная в 1999-м году. Жанр определить довольно трудно, так как назвать сие творение чем-то, кроме авторской фантазии, довольно сложно. Сюжет предельно прост, но за простотой скрывается нечто большее. Оценка 9 из 10 (по шкале ЖеЖе). Must See

4 место:

XX округ: Пер-Лашез (Père-Lachaise) из цикла «Париж. Я тебя люблю». Режиссер данной работы Уэс Крэйвен сумел не только передать дух Парижа, но также и показать зрителям разные характеры, которые каждый день, порой лишь благодаря чуду, уживаются и остаются вместе. На самом деле, историю невозможно смотреть без улыбки на лице: английский менталитет с парижским акцентом – единственное верное описание, которое только возможно подобрать. История мысленно делит фильм на 2 разных – грустный (2 часть) и весело-необычный, который, конечно, представлен в первых эпизодах фильма.  Оценка 9 из 10

3 место:

Подтверждение (Validation) – «Фильм об удивительной бесплатной парковке, бесплатных комплиментах и невероятной истории любви». Что еще можно добавить, кроме того, что это самый жизнеутверждающий фильм на планете? Как можно не влюбиться в характер главного героя? После просмотра невольно задаешься вопросом: «Почему все в жизни не так? Почему каждая история любви не такая?» Невозможно не улыбнуться.Оценка 11 из 10 (совет: поставьте видео в закладки – когда вам будет грустно, оно вам, несомненно, поднимет настроение)

2 место:

Знаки (Signs) – Что веселого может быть в жизни 30-летнего служащего огромной компании? Не уверены? А вот режиссер картины Патрик Хьюз нашел развлечение, де еще такое, что оно полностью изменило жизнь  человека, превратив его из «овоща» в человека  Красивая история, хорошие актеры. История любви двух «белых воротничков» – одна из многих таких, да только люди настолько заняты работой, чтобы замечать «знаки», которые жизнь посылает им чуть ли не каждый день. Оценка 10 из 10!

Обложка диска "Париж. Я тебя люблю"

1 место:

X округ: Пригород Сен-Дени (Faubourg Saint-Denis). Еще одна история из «Париж. Я тебя люблю», но какая? Невероятная! Вы когда-нибудь думали или представляли, как живут слепые? Как они любят? Поразительно, но режиссер картины Том Тиквер сумел придумать такую историю, что не прослезиться невозможно. Конечно, не хочу рассказывать сюжет, так как это надо увидеть самому. От себя хочу лишь сказать, что этот фильм ОБЯЗАТЕЛЕН к просмотруОценка 15 из 10

Итак, вот и закончилась первая подборка короткометражек на страницах Интернет-журнала 1001желание. Надеюсь, что вам понравилось. Кстати, очень хочется услышать ваши мнения в комментариях или Like клики  Буду чрезвычайно рад ретивитам и постам не фэйсбуке и других социальных сетях.

Источник: Интернет-журнал 1001желание

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: