




Статья добавлена 21 октября 2015, в среду, в 14:53. С того момента...
850 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Авто и рок-н-ролл

Что делать любителям музыкальных фестивалей, у которых нет собственной машины, как добираться до мест проведения и где останавливаться с комфортом и при относительно небольших финансовых затратах
Я люблю музыку с самого глубокого детства. А рок музыку – с раннего подросткового возраста. И, вследствие своей любви и активности, стараюсь не пропускать проходящие концерты и уж тем более – фестивали. Самая большая моя мечта – попасть на один из знаменитых зарубежных фестивалей, где выступают десятки групп и каждая – легенда уже при жизни.
Как ни странно, первым моим фестивалем стало не Нашествие или хотя бы Крылья, а Торнадо. Не слышали? Не удивительно – проходивший несколько лет на озере Тургояк, что под Миассом, (опять не слышали? Это окрестности Челябинска) фестиваль не обрел большой популярности. Хотя это и не помешало ему собрать довольно известных российских рок-звезд.
Тогда я еще только-только получил права на вождение. И, приехав в Челябинск (прямых поездов Москва-Миасс не было), столкнулся с проблемой – как добраться до озера? Мои знакомые, сделавшие мне в качестве подарка проходку на фестиваль, были уже на месте. Искать автобусы или местные электрички мне показалось сложным, тем более, что со мной была палатка и куча вещей, и тогда я пошел бродить вокруг вокзала в поисках такси. Но вышло даже лучше: я наткнулся на прокат автомобилей (возможно, единственный в городе на тот момент), в котором можно было откровенно дешево взять в аренду монстров российского автопрома. То ли из-за дешевизны машин, то ли по иным причинам, но практически нулевой стаж вождения не стал проблемой. И вот я, довольный, с картой еду к одному из красивейших озер России слушать рок.
А на следующий год пришла очередь Нашествия. И традиция посещения фестиваля жива по сей день, хотя состав групп с каждым годом становится все «проще», а правила проживания – все жестче. Тем не менее, прошлое лето не стало исключением.
Даже те, кто никогда не был на Нашествии и не интересовался фестивалем, знают: добраться туда из Москвы можно множеством способов. Способ первый: электричка. В каком бы месте ни проходил фестиваль, а места несколько раз менялись, туда всегда шли электрички, и в этот день на вокзалах можно увидеть огромные транспаранты с надписью «Нашествие – расписание». Кроме того, с автовокзалов отправляются специальные автобусы, о чем также можно узнать по заметным объявлениям. И самое милое – это объявления на форумах в духе: «Эй, ребята, у меня в машине уже едут какие-то незнакомцы, но мы можем взять еще парочку незнакомцев, если вам нужно попасть на Нашествие!».
Я испытал все способы, кроме автобуса. Правда, в машине я ехал не совсем с незнакомцами – водителя я все-таки знал, мне повезло. Но в этом году я решил ехать самостоятельно, и к тому же – с комфортом. Проживание в палатке для меня никогда проблемой не было, но в прошлом году случился инцидент: непонятно где доставший крепкий алкоголь человек не справился с управлением своим желудком и опорожнил его содержимое прямо мне на палатку. Отмывать это я, честно говоря, побрезговал, а потому палатка просто была выброшена, а время завести новую я так и не нашел. И поэтому я решил: если денег что на палатку, что на иной комфорт надо потратить немало, почему бы не выбрать более комфортный ночлег? Отель, как вариант, был отброшен из-за отдаленности, а вот идея арендовать фургон, постелить в нем матрас и прекрасно там ночевать – показалась весьма заманчивой.
Сказано – сделано, и на небольшом фургончике я приехал на Нашествие. Ночевка в нем оказалась прекрасной идеей – ночью был дождь, а у меня не пострадала даже обувь. Да и мысль о том, что никого больше не вырвет рядом со мной, а если и вырвет, то самому мне это отмывать не придется – изрядно меня согревала. Так что, если кто-то ищет наиболее комфортные варианты проведения досуга на природе – очень советую. Особенно это актуально для такого холодного лета, какое было в этом году.
Cтатей на эту тему пока нет.