Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2015, в вторник, в 22:06. С того момента...

251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Случай на отдыхе

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что делать, если Вы остались без автомобиля в самый неподходящий момент

Случалось ли вам остаться без автомобиля в самый неподходящий момент? Наверняка почти все автовладельцы (или пассажиры) в той или иной мере сталкивались с этим – авария, проколотая шина и отсутствие запаски, севший аккумулятор, поломки, даже просто не заводящаяся на морозе машина.  Бывают и совсем нелепые ситуации, в которых без исправного авто не обойтись,  как, например, произошедшая со мной и моими друзьями история.

Одним из зимних развлечений владельцев дачных участков является поездка в баню с последующим выпрыгиванием в снег. Именно для этого в лютые морозыи собралась небольшая компания и отправилась на двух автомобилях за город. Спустя некоторое время после приезда на место, уже ближе к ночи один из автовладельцев решил похвастать своим новеньким автомобилем и разрешил всем желающим по очереди сесть за руль. Особое желание выявил второй автовладелец, и вместе они уехали объезжать дачный поселок. Остальные ждали их в тепле, и ничто не предвещало беды, пока не раздался звонок: «У кого-нибудь еще из вас есть права? Мы улетели в овраг с пятиметровой высоты и, кажется, застряли», - смеясь и стуча от холода зубами, поведал водитель. Оказалось, что после приземления на все четыре колеса автомобиль продолжал работать, но недолгие попытки выехать не увенчались успехом и постепенно машина намертво заглохла. Спустя несколько часов суматохи, беготни с пледами, термосами с горячим кофе и попытками вытащить упавший автомобиль с помощью второго на тросе привели лишь к тому, что вторая машина соскользнула по склону вслед за первой и также вмерзла в лед, растопленный и вновь замерзший вокруг шин. Кажется, так мог бы начинаться фильм ужасов про выживание в ночном зимнем лесу, если бы не везение. Утром один из оказавшихся неподалеку дачников согласился подвезти горе-автовладельцев до ближайшего города, где сразу был взят напрокат автомобиль.

Конец истории вполне счастливый: взятое напрокат транспортное средство позволило добраться до соседнего села, где был – о чудо! – рабочий трактор, который не позволил скатиться в овраг подоспевшему на помощь эвакуатору, который тоже стал крениться вниз вслед за двумя несчастными; а также все присутствующие были вовремя и в полной сохранности доставлены по домам.Кстати, даже обе машины чудом остались почти целы, хотя их владельцам и пришлось неделю ездить на арендованных автомобилях. Кто знает, что могло бы быть при другом стечении обстоятельств, учитывая холода и полное отсутствие общественного транспорта на много километров вокруг.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.