Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 18:29. С того момента...

412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Samsung X22

Автор: spravka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У нас в редакции есть фотоаппарат, весы, штангенциркуль и холодильник. Вообще, много всякой ерунды у нас здесь лежит — сами иногда пугаемся. Но микроскопа, к сожалению, нет.

Samsung X22

У нас в редакции есть фотоаппарат, весы, штангенциркуль и холодильник. Вообще, много всякой ерунды у нас здесь лежит — сами иногда пугаемся. Но микроскопа, к сожалению, нет. Не обзавелись. Поэтому убедиться в страшной опасности, которая, по словам Samsung Electronics, угрожает каждому владельцу ноутбука или мобильного телефона, мы не можем. А если им верить (а говорят об этом уже несколько лет — и говорят убедительно), то бактерий, стафилококков и прочих зловредных палочек на клавиатуре вашего мобильного устройства обитает едва ли не больше, чем под ободком унитаза.

Впрочем, почему бы и не поверить? На руках у нас всякой микроскопической пакости — миллионные колонии. Это подтвердит любой врач. Перед едой мы, положим, руки моем (моем ведь, правда?). А вот перед тем как сесть за антирадар? Ой, вряд ли. Кушаем за ноутбуком мы, опять-таки, часто, нет-нет, да и прольем на клавиатуру чего-нибудь крепкого и непременно сладкого. По всему выходит, что в редкой чашке Петри на столе у микробиолога найдется среда, более благоприятная для размножения бактерий, чем на клавишах среднестатистического лэптопа.

Можно регулярно протирать рабочую поверхность кнопок, например, спиртом. Можно работать исключительно в резиновых перчатках. Можно, в конце концов, и в самом деле каждый раз мыть руки. Но погодите — Samsung предлагает куда более остроумное решение этой проблемы.

Некоторое время назад ученые выяснили, что бактерии ну совершенно не выносят ионов серебра (Ag+, то есть катионов). Нет, о целебных свойствах серебра люди знали задолго до изобретения ноутбуков, но что к чему — разобрались относительно недавно. Еще в 2004 году Samsung выпустила стиральную машину с фирменной технологией Silver Nano. Белье в ней, помимо всего прочего, еще и дезинфицировалось — как раз с помощью этих самых ионов. Обкатав технологию на бытовой технике, корейский концерн стал внедрять ее и в мобильных устройствах. В Южной Корее, например, телефоны с покрытием Silver Nano пользуются отменной популярностью — корейцы, как и японцы, очень трепетно относятся к своему здоровью и чуть ли не за каждой бактерией готовы гоняться с наномухобойкой.

В России (где бактерии, к сожалению, зло гораздо меньшее, чем дураки и дороги) технология Silver Nano до сих пор встречалась исключительно в холодильниках и стиральных машинах. Но этим летом Samsung выводит на наш рынок целую линейку ноутбуков, в которых используется Silver Nano. Напылением из положительно заряженных частиц серебра покрываются клавиатуры моделей R20, R70, Q45 и нашего сегодняшнего гостя — четырнадцатидюймового красавца X22 «Работают» ионы серебра до гениального просто. Разная микропакость, которая попадает на клавиши ноутбука, ужиться с Ag+ не может и тихо погибает. Разработчики обещают, что за 24 часа покрытие способно «убить» более 99,9% микроорганизмов. Дав ноутбуку отдохнуть сутки, вы сядете за фактически стерильную клавиатуру. Приятно, что уж тут говорить. Правда, не совсем понятно, как долго это самое покрытие продержится на клавишах, например у любителя поболтать по автоакустика. Хочется надеяться на лучшее.

Но хватит — давайте уже возвратимся из мира нановеличин к более привычным масштабам. Samsung X22 не зря считается в компании новым флагманом модельной линейки ноутбуков. Есть чем ему порадовать нас и помимо серебряного напыления на клавиатуре. Дизайном, например. Вообще, оформление ноутбуков Samsung — тема отдельная. Корейские лэптопы всегда было видно издалека: и три года назад (а тогда буйством красок и форм мобильные компьютеры вообще не отличались), и сейчас. Раньше дизайн-студия Samsung делала ставку на легкие, ажурные, тонкие машинки и работала в светлой цветовой гамме. Серебристый корпус, усиленный вставками из патентованного магниево-алюминиевого сплава (PC-ABS), сглаженные углы, характерные, «фирменные» детали — такими ноутбуки Samsung были довольно долго.

Этот год корейская компания начала с редизайна своей линейки портативных ПК. Оформление ноутбуков Samsung стало гораздо более серьезным, мужским — в противовес прежнему унисексу. Корпуса новинок очень сильно «потемнели» (постылый металлик сменили черный и темно-серый цвета), обводы стали хищными, резкими, выразительными. Кажется, получилось остро и актуально — взгляните на фотографии, новый X22 полностью выдержан в новом стиле. Ни прибавить, ни отнять — все очень лаконично, очень уместно, очень здорово (Б). За дизайн — пять баллов. И пусть милые дамы морщат носики («Ах, до чего этот ваш X22 груб и неизящен!») — слушать не станем. Имеем же мы, в конце концов, право на настоящие мужские вещи!

Удивительно, но придраться к samsung x22 как-то и не из-за чего. Разве что USB-разъемов маловато. Но, в конце концов, по три порта универсальной шины бывает и в пятнадцатидюймовых моделях, так что к новинке от Samsung мы не в претензии. В остальном же — отличный ноутбук. Если вас устраивает форм-фактор и дизайн нового X22, если вы ищите производительное и в то же время мобильное решение, то раздумывать в общем-то и нечего. Сбалансированный лэптоп по приемлемой цене — такие встречаются нечасто. Рекомендуем.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.