Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 16:23. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Микроклимат в технологических помещениях.

Автор: spravka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не секрет, что современные технологические помещения нуждаются в поддержании определенной температуры, а иногда и влажности для нормальной работы оборудования.

Микроклимат в технологических помещениях.

Не секрет, что современные технологические помещения нуждаются в поддержании определенной температуры, а иногда и влажности для нормальной работы оборудования.

Для технологических помещений наилучшим решением являются специальные прецизионные кондиционеры, которые полностью отвечают этим требованиям. Они могут иметь как моноблочное исполнение, так и быть сплит система. Например, для охлаждения контейнера с оборудованием для телекоммуникаций подходящим вариантом может быть наружный кондиционер серии Hiwall TD итальянский компании «Liebert Hiross». В этом случае забор воздуха производится сверху, а охлажденный воздух подается через фальшпол. Если внутри помещения достаточно свободного места для установки внутреннего блока кондиционера, то можно порекомендовать шкафной кондиционер. Для контроля влажности в такие кондиционеры может быть установлена секция увлажнения.

Однако стоимость подобных кондиционеров чрезвычайно велика, от нескольких тысяч долларов, а их широкие возможности и множество функций не всегда необходимы потребителю.

Из качественного, но более приемлемого по цене оборудования можно предложить сплит-системы полупромышленных серий. Такие кондиционеры поддерживают температуру в помещении с точностью 1-2 градуса, а поддержание определенного уровня влажности невозможно. Однако, современное технологическое оборудование обычно уже не требует точного поддержания температуры и влажности. Тем не менее, при необходимости можно с помощью дополнительного оборудования обеспечить работу кондиционера при низких температурах, а для контроля влажности установить увлажнитель. Для обеспечения бесперебойной работы требуется 100% резервирование. Один кондиционер поддерживает заданную температуру, а второй служит резервом на случай возникновения неисправности первого.

Не все производители климатической техники имеют в своем ассортименте полупромышленные кондиционеры, но лучшими из них, по нашему мнению, являются «Daikin», «Mitsubishi Electric» и кондиционер panasonic.

Полупромышленный кондиционер Daikin FT/RСреди кондиционеров «Daikin», хочется отметить сплит-системы настенного типа серии FT/R, которые специально предназначены для круглосуточной/ круглогодичной работы при наружной температуре от -30°С до +43°С. Наружный блок такой сплит-системы имеет специальный комплект, позволяющий работать зимой. Если в помещении установлено две сплит-системы со 100%-м резервирование, то можно синхронизировать их работу, например, одни сутки работает один кондиционер, а вторые сутки другой.

Полупромышленный кондиционер PUHУ «Mitsubishi Electric» есть полупромышленная серия Mr. Slim, которая хорошо себя зарекомендовала в российских климатических условиях. Если температура в помещении поднимается выше 35°С, датчик температуры выдает сигнал аварии. Стандартная комплектация кондиционера позволяет подавать сигнал о возникновении неисправности и о состоянии "вкл.выкл.". «Mitsubishi Electric» предлагает еще дополнительное устройство macbook, которое позволяет передавать основные параметры работы кондиционера на компьютер. Необходимым условием работы кондиционера является наличие функции "авторестарт". Если электрическое питание пропадало и было восстановлено, кондиционер должен возобновить свою работу с первоначальными установками. Здесь следует отметить еще одну особенность кондиционеров серии Mr. Slim: все параметры заносятся в флеш-память и хранятся там неограниченно долго. Тип внутреннего блока выбирается в зависимости от помещения, но обычно – это сплит-система настенного типа – серия PUH.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.