Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 15:24. С того момента...

995
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тестирование игровой клавиатуры Logitech G13 Advanced Gamebo

Автор: spravka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если кратко, то G13 — урезанная клавиатура с дисплеем и аналоговым джойстиком под большим пальцем. В свое время мы видели такие у Saitek, Nostromo и eZBoards.

Тестирование игровой клавиатуры Logitech G13 Advanced Gameboard

Если кратко, то G13 — урезанная клавиатура с дисплеем и аналоговым джойстиком под большим пальцем. В свое время мы видели такие у Saitek, Nostromo и eZBoards. Но по сравнению с творением sony vgn — это все игрушки. Начать хотя бы с дизайна. Плавные формы и сочетание черного с серым завораживают. Эргономика устройства продумана до мелочей. Создатели G13 сделали все, чтобы рука не уставала во время продолжительной игры. Поверхность изогнута так, что запястье ложится на приподнятую прорезиненную подставку, а пальцы накрывают только клавиатурный блок. Таким образом, рука всегда находится в расслабленном состоянии, а не висит в воздухе.

Блок управления G13 разделен на две части: клавиши и дисплей. Количество кнопок сократили до 22 штук, плюс еще пара рядом с аналоговым стиком. При этом устройство не дублирует основную клавиатуру, а работает параллельно с ней. Все кнопки подписаны как G1-G22. На четырех клавишах, на манер WSAD, сделали углубления: в пылу жаркой битвы не промахнешься.

Ключ на старт

К компьютеру G13 подключается по разъему USB. В принципе, после этого можно сразу начинать играть. Однако оценить все возможности устройства не получится без установки драйверов и программ из комплекта поставки. ПО разбито на две части. Первая, Logitech Profiler, отвечает за клавиши управления, вторая — GamePanel Manager — за работу устройства в целом и дисплея в частности. Пойдем по порядку.

Программистам тут не место

При первом запуске Logitech Profiler сканирует систему на наличие установленных игр. Пока что на счету G13 настройки где-то для полусотни игр. Как только программка находит одну из них, она подгружает профили во внутреннюю память устройства. Если же игра в списке не значится, то управление microsd настроить вручную. Пугаться не стоит — никакого сложного программирования не будет.

Над клавиатурным блоком G13 есть четыре кнопки: три из них (M1 — M3) отвечают за смену профилей, а клавиша MR — за написание макросов. Процесс назначения команд прост до безобразия. Запускаете игру, нажимаете MR, выбираете нужную кнопку на блоке управления, а затем указываете, какую клавишу с мышки или основной клавиатуры она будет дублировать, — вот и все. Настройка простенького шутера или аркады отнимает не больше пары минут, чуть больше времени понадобится для задания команд в какой-нибудь MMORPG.

Прекрасно понимая, что 22 клавиш обитателям онлайновых миров не хватит, Logitech продумала схему профилей. На одну игру можно создать три разных раскладки, каждая из которых подвешивается на отдельную кнопку. Чтобы не путаться, для любого из профилей можно определить свой цвет подсветки клавиш. При этом выбирается он не из жесткого набора, а задается через цветовую палитру. Созданные профили записываются в память G13, так что настройки не потеряются.

Полезна клавиатура logitech не только в играх, но и в повседневной работе, ведь к каждой кнопке легко привязать запуск любой программы или выполнение какого-либо действия. Да что там, на клавиши можно даже куски текста назначать (например, пароли)! Клавиатура настраивается для работы с любой программой. К примеру, в Word 2007 легко определить на кнопки вызов любой функции. В общем, возможностей море.

Но еще больше их у маленького дисплея. По сути, его работой занимается GamePanel Manager, которая объединяет сразу несколько программ. По умолчанию запускаются такие вещи, как таймер, чтение RSS-лент, проверка почты, часы, монитор производительности и отображение медиаприложений (например, Winamp). Большинством из них можно управлять не выходя из игры. Для этого под дисплеем разместили четыре безымянные кнопки, которые меняют свое значение в зависимости от запущенного приложения. К примеру, в режиме секундомера или обратного отсчета они запускают/останавливают процесс, при чтении RSS-лент — разворачивают новость или выводят ее в браузер компьютера. Режимы работы дисплея переключаются отдельной кнопкой слева от экрана.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.