Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2011, в воскресенье, в 21:02. С того момента...

290
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бойня в день святого Валентина

Автор: Roman
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бойня в день святого Валентина остается самым печально известным гангстерским убийством времени «сухого закона» США. Это преступление сделало Аль Капоне как национальной знаменитостью так и привлекло к нему пристальное внимание федерального правитель

Бойня в день святого Валентина.
Дата: 10:30 14 февраля 1929 года

Бойня в день святого Валентина остается самым печально известным гангстерским убийством времени «сухого закона» США. Это преступление сделало Аль Капоне как национальной знаменитостью так и привлекло к нему пристальное внимание федерального правительства.

Конкурирующие Бригады
Во времена «сухого закона» гангстеры управляли целыми далеко не маленькими городами, богатея от обладания тайными барами, пивоваренными заводами, борделями, и от азартной игры в кости.

Эти гангстеры делили город на сектора между конкурирующими бригадами, подкупали местных чиновников, и становились местными знаменитостями. К концу 1920-ых Чикаго был расколот между двумя конкурирующими группировками: одна во главе с Аль Капоне, другая Джорджем Мораном по прозвищу "Багс". Капоне и Моран соперничали за власть, престиж, и деньги, кроме того, оба, пытались в течение многих лет, убить друг друга.


В начале 1929 года, Аль Капоне жил в Майами со своей его семьей (укрываясь от суровой зимы Чикаго), когда его навестил партнер Джек Макгерн (кличка "Пулемёт").


Макгерн, который недавно пережил попытку своего убийства, заказанную Мораном, хотел окончательно расквитаться с тем кто его «заказал». Капоне согласился финансировать устранение конкурентов, а Макгерн (как и ожидалось) был назначен главным за организацию.

 План
Макгерн тщательно отнёсся к планированию операции. Он определил местонахождение штаба бригады Морана, который был на складе алкоголя, замаскированного под большой гараж позади офисов S.M.C. Cartage Company на 2122 Норт Кларк-Стрит. Затем он нашёл подходящих килеров за пределами Чикаго, чтобы оставшиеся в живых, не могли никого опознать, и следовательно признать убийц частью бригады Капоне. Макгерн организовал наблюдение в квартире около гаража. Частью плана было приобретение украденной патрульной машины и двух полицейских униформ.

Наживка
План был составлен, убийцы наняты, пришло время поставить капкан. Макгерн договорился с местным нелегальным поставщиком алкоголя связаться с Мораном 13 февраля. Контрабандист должен был сказать Морану, что он получил партию «Old Log Cabin» виски (то есть очень хороший виски), который он был готов продать по очень разумной цене 57$ за ящик. Моран быстро согласился и сказал тому встречать его в гараже в 10:30 на следующее утро.
Уловка сработала.
Утром от 14 февраля 1929 года, Гарри и Фил Кеивелл тщательно наблюдали как бригада Морана, собиралась в гараже. Около 10:30, наблюдатели признали в человеке, направляюшемся в гараж как "Багс" Моран. Ловушка захлопнулась, и бандиты забрались в украденную патрульную машину.
Когда  патрульная машина достигла гаража, четыре бандита (Фред "Убийца" Берк, Джон Скэлиз, Альберт Анселми, и Джозеф Лолордо) выскочили из неё и ворвались в гараж. (В некоторых сообщениях говорится, что их было пятеро)
Двое из нападавших были одеты в полицейскую форму, поэтому сидевшие внутри гаража семеро гангстеров решили, что это обычная полицейская облава. Продолжая быть в этом уверенными, вся группа мирно сделала, всё что им сказали. Они выстроились в линию к стене, и позволили другим бандитам забрать свое оружие.

Огонь из автоматов.
После этого бандиты открыли огонь, из двух автоматов Томми и отпиленного дробовика. Убийство было быстрым и кровавым. Каждая из этих семи жертв получила по крайней мере 15 пуль, главным образом в голову и туловище.
Когда преступники покинули гараж, жители соседних домов, которые слышали выстрелы, видели из своих окон двух (или трёх, в зависимости от отчетов) полицейских, ведущих своих подельников в штатском с поднятыми руками.
Само собой они предположили, что это полиция организовала набег и арестовала двух мужчин. Даже после того, как бойня стала достоянием гласности, многие в течение нескольких недель продолжали полагать, что полиция имеет к этому какое-то отношение.
Потери Морана «Багса»
Убиты: Франк Гузенберг, Пит Гузенберг, Джон Мей, Альберт Веиншэнк, Джеймс Кларк, Адам Хейер, и доктор Реинхарт Швиммер
Шесть из жертв умерли в гараже; Франк Гузенберг был отправлен в больницу, но умер три часа спустя, отказываясь назвать, кто в него стрелял.
У него насчитали 22 пулевых ранений. 

Хотя план был тщательно разработан, произошла одна большая осечка. Человеком которого наблюдатели идентифицировали как Морана, на самом деле был Альберт Веиншэнк. Моран "Багс", главная цель для убийства, опоздал на встречу на пару минут, и заметив патрульную машину у гаража, скрылся от полицейской облавы тем самым, бессознательно спасая свою жизнь.

Белокурое алиби
О бойне, которая унесла семь жизней в день святого Валентина в 1929 году, пестрели газетные заголовки по всей стране. Страна была потрясена от жестокости убийства. Полиция отчаянно попыталась определить, заказчика преступления.
У Аль Капоне было железное алиби, потому что в это время он находился в округе Дэйд в Майами. У "Пулемёта" Макгерна было то, что потом назовут "белокурым алиби" - он был в отеле с его подругой блондинкой с 21:00 13 февраля до 15:00 14 февраля. В дальнейшем он женился на ней, а по американским законам жена может не свидетельствать против мужа. Фред Берк был арестован полицией в марте 1931 года, был обвинен в убийстве и приговорён к пожизненному заключению.

Это было одним из первых преступлений, когда в полной мере использовалась наука о баллистике. Заказчиков преступления не нашли и поэтому не судили. Не смотря на то, что у полиции никогда не было достаточно улик против Аль Капоне, общественность всегда знала, кто заказчик.

Дополнительная информация:
По сходным остоятельствам драмы в гараже частично построен сюжет художественных фильмов:
«Лицо со шрамом» 1932 г.,
завязка фильма «В джазе только девушки» 1959г.,
«Бойня в День святого Валентина» 1968г..

Источник: Азбукиведи-история

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.