Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2011, в пятницу, в 04:21. С того момента...

550
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ОСАГО поможет добровольное страхование

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ОСАГО поможет добровольное страхование

У полиса ОСАГО, который с 2003 года стал обязательным для всех участников дорожного движения в России и гарантирует возмещение ущерба при ДТП, есть два больших минуса, сообщает polisosago.org. Во-первых, существует лимит по выплатам страхового ущерба, а во-вторых, при расчете суммы, подлежащей возмещению, учитывается износ автомобиля.

На российском страховом рынке набирает обороты продажа нового продукта – ДСАГО. Добровольно страхование автогражданской ответственности ставит своей задачей спасти автовладельцев от недостатков ОСАГО. При этом виде страхования лимиты намного выше. Они разнятся от 300 тысяч до 30 миллионов рублей. Чаще всего страхуют на суммы от 1 до 3 миллионов рублей. У некоторых страховщиков разработаны специальные программы по ДСАГО.

По своей природе полисы ОСАГО и ДСАГО очень похожи и даже связаны друг с другом. Так, максимальная выплата по ОСАГО – безусловная франшиза по ДСАГО. То есть, если по вине владельца автомобиля причинен ущерб на сумму 500 тысяч рублей, то 120 тысяч компенсируют по ОСАГО, а оставшиеся 380 – по полису ДСАГО.

Сходство между ОСАГО и ДСАГО заключается еще и в том, что для принятия решения о выплате страховой организации потребуются абсолютно такие же документы, что и по ОСАГО. Другое дело сроки и очередность выплат – в этом случае они определяются страховщиками индивидуально.

Так что можно сделать вывод, что ДСАГО позволяет владельцам автомобилей значительно увеличить выплаты при наступлении страховых случаев в результате ДТП. Но не стоит забывать, что ДСАГО и ОСАГО являются близнецами , и необходимо крайне внимательно отнестись к сбору документов и соблюдению правил страхования для обеспечения максимальной компенсации ущерба.

Источник: polisosago.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.