Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2011, в пятницу, в 04:08. С того момента...

377
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бывший глава банка Москвы судится с журналом «Огонек»

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывший глава банка Москвы судится с журналом «Огонек»

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин подал в Савеловский суд столицы два иска к журналу "Огонек" о компенсации миллиона рублей за вторжение в личную жизнь и распространение сведений, порочащих его честь и достоинство, сообщает ozimok.com.
По словам адвоката, Александра Арутюнова, оба гражданских дела связаны с публикацией в журнале "Огонек" от 11 апреля этого года статьи Павла Шеремета и Ольги Филиной "Концы в Лондон", в которой распространялась недостоверная, по мнению истца, информация о его поведении во время и после развода с женой.
Бородин в исковом заявлении отмечает, что допускаемые в публикации утверждения затрагивают его право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны. В иске также говорится, что статья нанесла ему моральную травму, он "глубоко переживает по поводу распространенной о нем указанной недостоверной информации, поскольку уверен, что произошедшее может серьезно повлиять на его отношения с детьми".
В связи с этим экс-глава Банка Москвы просит суд не только обязать ответчика опубликовать опровержение распространенной информации, но и взыскать в его пользу компенсацию морального вреда - по 500 тысяч рублей по каждому иску.
Главный редактор журнала "Огонек" Виктор Лошак сообщил, что ему пока неизвестно о предъявленных к его СМИ исковых претензиях.
"Наверняка, если иск такой есть, то этим занимаются юристы Издательского дома "Коммерсант". Все что мы хотели сказать, мы сказали в публикации. Будет, что называется, состязание сторон, каждая сторона будет доказывать свою правоту, будут свои источники информации", - сказал Лошак.
Процесс по гражданским делам назначен на 21 ноября, сообщил адвокат.
По его словам, в этот же день суд рассмотрит еще два аналогичных иска от жены Бородина Татьяны Корсаковой, которая также настаивает на компенсации ей миллиона рублей за вмешательство в личную жизнь и распространение информации, порочащей честь и достоинство.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.