Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2011, в четверг, в 07:30. С того момента...

1032
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Столичное метро застраховало вагоны от угона

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Столичное метро застраховало вагоны от угона

Московский Метрополитен застраховал свой подвижный состав от угона. По информации poliskasko.info, необычным в заключенных договорах является то, что теперь поезда защищены не только от вандалов (которые, кстати, встречаются довольно часто) и пожаров, но и от угона.

Специалисты предполагают, что пункт про угон появился в договоре страхования случайно.
Метрополитен подписал договоры страхования КАСКО с двумя страховыми компаниями. Сохранность имущества перевозчика обеспечит «Ингосстрах», а подвижный состав будет страховать «Росгосстрах». Понятно, что риски вандализма, пожара и порчи имущества куда более реальны, чем угон, но, тем не менее, такой пункт в договоре имеется.

На вопрос о возможных причинах появления такого необычного для метро пункта, как страхование от угона, генеральный директор страховой компании «Межрегионгарант» Евгений Потапов ответил, что, скорее всего, эта фраза появилась в договоре случайно.

По его словам, существует стандартный набор рисков, предусмотренный для договоров по страхованию подвижного состава. Например, в компании Российские Железные Дороги (РЖД) такой риск реален и присутствует во всех договорах. Вероятно, в Московском Метрополитене предпочли попросту не вносить изменения в стандартный договор страхования КАСКО. По словам Евгения Потапова, в 90-е годы встречались случаи страхования имущества компаний от падения неопознанных летающих объектов, что, согласитесь, еще оригинальнее, чем угон вагона метрополитена. Для того времени это была нормальная практика, когда договор, мягко говоря, был не совсем настоящим. В этих случаях указывались страховые случаи, вероятность наступления которых стремилась к нулю. Хотя, теоретически, она была, только равнялась одной миллионной процента.

Угон вагонов метрополитена не исчерпывает список курьезных случаев в страховании. От похожих редких неприятностей страховалось не одно российское государственное ведомство и предприятие.

Источник: poliskasko.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.