Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 октября 2011, в понедельник, в 05:33. С того момента...

225
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Московские мошенники взялись за видеофиксацию

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Московские мошенники взялись за видеофиксацию

С введением в Москве системы видеорегистрации нарушений ПДД, немедленно появился и новый вид мошенничества, сообщает autotechnica.ru. Автовладельцы получают липовые извещения о штрафе, которые очень похожи на оригинальные. Естественно, счет, указанный на них, принадлежит мошенникам. Граждане не всегда обращают внимание на тонкости и довольно часто сами пополняют карман аферистов.
Когда дотошные водители все же решили обратиться в ГИБДД, то тут и выяснилась мошенническая схема.

Она довольно проста: на адрес водителя приходит письмо с сообщением, что владелец автомобиля превысил скорость и должен оплатить штраф в размере, скажем, 1000 рублей. На первый взгляд все оформлено правильно: и фотография автомобиля, и номер, и название прибора имеются. Даже есть фамилия конкретного сотрудника ГИБДД, который, якобы, назначил штраф.

Но в графе «получатель платежа» вместо УФК (Управление федерального казначейства) указан счет электронной платежной системы, интернет-кошелек. На него то доверчивые граждане и отправляют кровно заработанные тысячи. По этому поводу представитель ГИБДД еще раз сделал заявление: никаких внешних платежных систем для оплаты штрафов ГИБДД не использует.

Источник: autotechnica.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.