Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2011, в четверг, в 04:32. С того момента...

499
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У Сбербанка возникли проблемы с получением кредита

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У Сбербанка возникли проблемы с получением кредита

Сбербанк до сих пор не может прийти к соглашению об объеме и цене синдицированного кредита, предоставляемого ему зарубежными банками, сообщает kreditora.net. Сбербанку предлагают процентную ставку в два раза большую, чем ставка по аналогичному кредиту, предоставленному летом ВТБ до ухудшения ситуации на финансовых рынках.

Скорее всего, Сбербанк будет вынужден пойти на снижение суммы предоставляемого кредита. Вместо запланированных 2 миллиардов долларов он сможет получить лишь 1,2 миллиарда. Сегодня банки-партнеры крайне неохотно предоставляют крупные доли кредита в долларах США. Но даже за 1,2 миллиарда Сбербанк заплатит больше, чем заплатит ВТБ за 2 миллиарда. По информации Cbonds, заемщик пока не определился с условиями нового кредита.

Источники, которые знакомы с ситуацией по синдицированному кредиту Сбербанка, подтверждают, что переговоры с возможными кредиторами из числа крупнейших мировых банков проходят крайне сложно. Основным камнем преткновения является процентная ставка по кредиту. В своем первом предложении Сбербанк рассчитывал получить кредит дешевле ВТБ, по ставке LIBOR+1,3% годовых. Этим он планировал установить новый ориентир для рынка. После проведенных переговоров руководство Сбербанка выразило готовность «подвинуться» до ставки LIBOR+1,65%»,— рассказа один из сотрудников Сбербанка. Впрочем, по информации агентства Cbonds, кредитодателей не устраивает и такая доходность по кредиту. Источники в зарубежных банках сообщили, что готовы предоставить кредит по ставке, которая в два раза превышает размер процентов, предложенных Сбербанком.

Источник: kreditora.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.