Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 октября 2011, в среду, в 04:57. С того момента...

282
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Верховный суд России напомнил судьям о присутствии адвоката

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Верховный суд России напомнил судьям о присутствии адвоката

В свежем обзоре судебной практики, выпускаемой Верховным судом России, есть интересный прецедент, сообщает ozimok.com. В процессе надзора высшей судебной инстанцией страны был отменен приговор кассационного суда, так как на процессе не присутствовал адвокат.

Основание отмены приговора – нарушение права осужденного на защиту. Так что любые усилия обвинения, даже если с ними соглашаются подсудимые, могут пойти прахом в случае, если на процессе отсутствует адвокат. К сожалению, некоторые российские судьи об этом незыблемом праве начали забывать.

В материалах дела говорится, что осужденные заявили, что у них нет денег на адвоката. Защитник, предоставляемый государством, тоже ведь не бесплатный. Потом на зону приходит исполнительный лист и заключенные выплачивают адвокату гонорар из своего тюремного заработка.
Действительно бесплатный адвокат предоставляется лишь малоимущим. А процедуры признания осужденных таковыми проведено не было. Так что Верховный суд России еще раз напомнил всем судьям: убедитесь, что в зале суда есть адвокат, даже если дело кажется стопроцентно верным. Причина отсутствия защитника должна быть действительно веской.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.