Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2011, в пятницу, в 05:07. С того момента...

596
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Генри Резник считает суд СНГ по правам человека утопией

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Московский адвокат Генри Резник довольно резко высказался по поводу недавней инициативы об открытии суда СНГ по правам человека.

Московский адвокат Генри Резник довольно резко высказался по поводу недавней инициативы об открытии суда СНГ по правам человека. По его мнению эта идея - утопия, сообщает юридический центр ozimok.com. Президент Адвокатской палаты Москвы считает, что очередная инициатива сенатора Александра Торшина обречена на провал.

Неизвестно, что конкретно вызвало такую нелюбовь вице-спикера к Европейскому суду по правам человека. Еще раньше он выступал с инициативой законодательно закрепить верховенство решений Конституционного суда РФ над постановлениями ЕСПЧ, однако эта «страшилка для Европы» принята не была. Несмотря на то, что эта инициатива не нарушает закон, ее принятие вызывает множество вопросов и юридических нестыковок. Так, в частности, Конвенция СНГ по правам человека, принята всего лишь половиной стран-участниц, информирует ozimok.com.

Лучше вместо создания новых образований сосредоточить усилия на совершенствовании работы судебных органов России, чтобы граждане не обращались с жалобами в Европейский суд, подытожил Резник. По словам Александра Торшина, отдельный суд СНГ по правам человека не будте отменять Европейский. Просто граждане смогут выбрать, в какой суд обратиться. Но не вызывает сомнений, какой суд сочтут россияне более авторитетным и независимым.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.