Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 октября 2011, в понедельник, в 04:24. С того момента...

439
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Kodak оказалась перед угрозой банкротства

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В прошедшую пятницу котировки акций компании «Истман-Кодак» упали сразу на 54%

В прошедшую пятницу котировки акций компании «Истман-Кодак» упали сразу на 54%, сообщает ozimok.com. Легендарной компании,  чей вклад в развитие фотографии невозможно переоценить, грозит реальное банкротство.
Обвал акций вызвала статья в газете Wall Street Journal. В ней утверждается, что Кодак нанял юридическую фирму Jones Day.  Последняя имеет репутацию высококлассного специалиста в области дел по реструктуризации и банкротству.
По словам сотрудника  Финансовой группы «Брокеркредитсервис» Максима Шеина, не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграли непомерно большие расходы на научно-исследовательские работы, которые традиционно несла Кодак. Множество изобретений в области фотографии являются собственностью компании. Впрочем, не исключено, что они и могут стать спасением для Кодака.
По требованию акционеров менеджмент начинает распродажу патентов, общая стоимость которых составляет около двух миллиардов долларов. Эксперты ozimok.com считают, что если все пройдет хорошо, то Кодак вполне может оправиться от сегодняшней непростой ситуации.
Такое положение дел – закономерный итог неэффективного менеджмента компанией, чья стоимость в лучшие годы превышала 30 миллиардов долларов. Сегодня акции Кодака стоят немногим более 200 миллионов.
Что ж, поживем – увидим. Будем надеяться, что любители фотографии не будут разочарованы исчезновением с рынка одного из пионеров в области современных технологий.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.