Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 сентября 2011, в понедельник, в 20:13. С того момента...

645
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сбербанк выходит в лидеры по банковским картам

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У Сбербанка впервые появилась возможность в конце месяца обогнать банк «Русский Стандарт» по объему задолженности по кредитным картам

У Сбербанка впервые появилась возможность в конце месяца обогнать банк «Русский Стандарт» по объему задолженности по кредитным картам, сообщает kreditkarta.net. Свое первенство на рынке «Русский Стандарт» удерживал много лет, однако самому крупному российскому банку с начала 2011 года удалось невозможное: он удвоил кредитный портфель по картам. В случае сохранения таких рекордных темпов роста, к концу года Сбербанк может стать лидером не только по объему задолженности, но и по количеству кредитных карт в обращении.

Банк «Русский Стандарт» традиционно лидирует на этом сегменте рынка банковских услуг, начиная с начала 2000-х. Он первым вышел на рынок кредиток и практически оккупировал его. Сбербанк начал работать с кредитными картами лишь в сентябре 2006 года. Он стал последним крупным банком, который освоил этот бизнес. Более того, уточняет kreditkarta.net, долгое время кредитные карты Сбербанка и овердрафты по дебетовым карточкам предлагались лишь в рамках зарплатных проектов, что значительно сдерживало развитие карточного бизнеса банка.

Статистика свидетельствует, что в начале 2010 года кредитный портфель по картам у «Русского Стандарта» составлял 56,4 млрд. рублей, а у Сбербанка было всего лишь 7,7 миллиарда. Активную работу по наращиванию объема кредитной задолженности по картам крупнейший российский банк начал лишь полтора года назад. В результате в начале этого года по карточкам было выдано уже 24,4 миллиарда рублей, а 1 сентября объем кредитной задолженности по картам Сбербанка составил уже 48,3 миллиарда рублей (без учета просроченной задолженности). По информации самого Сбербанка, на сегодняшний день кредитный портфель по картам уже превысил 50 миллиардов рублей. В случае сохранения темпа роста задолженности, к концу этого месяца Сбербанк сможет выдать 52,5 миллиарда рублей кредитов по карточкам.

Источник: kreditkarta.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.