Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2011, в пятницу, в 05:13. С того момента...

356
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Банкротство Пролетарского завода отложено

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассмотрение заявления государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о банкротстве ОАО «Пролетарский завод» перенесено на 20 октября.

 Такое решение принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает ozimok.com. Ответчик по иску, - одно из старейших российских предприятий по производству судового оборудования.

Суд вынес такое определение по ходатайству, поданному «Пролетарским заводом», несмотря на то, что практически одновременно с ним было получено противоположное требование от «Агентства по страхованию вкладов» о необходимости скорейшего рассмотрения дела. Причины переноса сроков рассмотрения дела в постановлении суда не уточняются.

В данном деле о банкротстве АСВ стало преемником банка «Петровский», который выдавал кредиты предприятию в 2008 году. По информации юридического центра ozimok.com, сумма кредитной задолженности перед государственной корпорацией равна 1,9 миллиарда рублей. Через суд истец намерен взыскать 1,2 миллиарда. Всего подано три иска на разные суммы, они будут рассмотрены судом тоже в октябре.

Стороны не исключают возможности заключения мирового соглашения. Третьим лицом в деле выступает Минпромторг, который от лица государства должен предупреждать банкротство стратегических предприятий и организаций ОПК. Его рабочая группа изучила состояние дел завода и пришла к выводу о необходимости реструктуризации долгов по кредитам.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.