Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2011, в пятницу, в 04:49. С того момента...

888
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сбербанк усиливает борьбу с кредитными мошенничествами

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мошенничества на рынке банковских кредитов приобрели характер эпидемии.

По оценкам самого крупного российского банка – Сбербанка – более половины кредитов с просроченной задолженностью по основному долгу и процентам получены мошенническим путем, сообщает kreditka.net. Назрела необходимость системной борьбы с этим явлением. Сбербанк выступил с инициативой объединения усилий по недопущению выдач кредитов лицам с «подмоченной» репутацией. Его поддержали несколько других крупных российских банков, тоже испытывающих проблемы с возвратами кредитов, выданных мошенникам.

Во время брифинга, прошедшего в среду, вице-президент Сбербанка Вадим Кулик заявил о начале крупнейшего проекта по выявлению потенциальных мошенников. Базой для него станет дочернее бюро кредитных историй Сбербанка и базы данных других крупных банков России, которые создадут «Объединенное бюро кредитных историй». Проект получил название «Национальный hunter». Банки смогут совместно проверять заявки на кредит, отсеивая подозрительные. Начало работы укрупненной базы данных назначено на 1 октября.

Кстати, в Белоруссии уже давно реализована подобная схема, уточняет kreditka.net. На базе Национального банка Республики Беларусь создано государственное бюро кредитных историй, в котором проходят проверку все получатели крупных кредитов. Аналогичная схема начнет работу и в России. Ее отличие от белорусской будет в том, что обмениваться информацией о подозрительных кредитополучателях будут не все банки, и создана она, если можно так сказать, по частной инициативе. Еще одна важная деталь: если в союзном государстве все банки в обязательном порядке передаю информацию о кредитной истории граждан и организаций в единую базу, то в российском варианте объединения баз банков проводится не будет. Будет унифицирован сам процесс проверки заявок на получение кредита.

Источник: kreditka.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.