Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2011, в четверг, в 04:59. С того момента...

305
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Банковской сфере угрожает монополизация

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Центробанк России продолжает проводить жесткую политику требований к минимальному объему уставного капитала банков.

 Если в начале 2011 года минимум для получения лицензии составлял 90 миллионов рублей, то уже с первого января следующего года, по инициативе ЦБ, он будет увеличен в два раза - до 180 миллионов, сообщает kreditdeneg.ru. В случае невыполнения банком этого норматива в течение трех месяцев подряд, в соответствии с действующим законодательством, лицензия у банка будет отозвана.

Стратегия развития банковской системы России предусматривает дальнейшее увеличение норматива уставного капитала до 300 миллионов рублей к началу 2015 года. Казалось бы, чем крупнее банк, тем он надежнее. Вроде бы, все делается для клиентов и вкладчиков банков. Однако эксперты kreditdeneg.ru не разделяют оптимизма. По их мнению, укрупнение банков, уход из бизнеса мелких и средних банков, могут привести к монополизации в банковской сфере, а это ничего хорошего не принесет.

Ассоциация региональных банков «Россия» подсчитала, что в следующем году нормативы не будут выполнять 160 банков, а это уже значит, что под угрозой существования окажется каждая шестая кредитная организация.

Источник: kreditdeneg.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.