Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2011, в понедельник, в 06:05. С того момента...

522
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Убийство ребенка из России признали непредумышленным

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Громкое дело об убийстве приемного мальчика из России семьей Краверов близится к своей развязке – вынесению приговора

Громкое дело об убийстве приемного мальчика из России семьей Краверов близится к своей развязке – вынесению приговора, сообщает юридический центр ozimok.com. Семилетний мальчик Ваня Скоробогатов, родом из Челябинской области, умер 24 августа 2009 года в американской больнице. Причина смерти – черепно-мозговая травма.
В прошедшую пятницу суд присяжных штата Пенсильвания признал супругов Наннет и Майкла Краверов виновными в непредумышленном убийстве, оставлении ребенка в опасности и преступном сговоре.
Ранее прокурор выдвигал более серьезные обвинения – в умышленном убийстве. Если бы был вынесен такой вердикт, то супружеская пара могла быть приговорена к смертной казни. По информации полиции, ребенок скончался от многочисленных ран и побоев, нанесенных вследствие пыток. Всего на теле семилетнего мальчика насчитали более 80 ран.
Поражает цинизм помощника адвоката обвиняемых, Класины Махони. В качестве аргументов в оправдание семейной пары убийц она привела факты многочисленных заболеваний Вани: «фетальный алкогольный синдром» и «реактивное расстройство привязанностей». По ее словам, ребенок сам себя поранил в результате своих болезней. А Майкл и Наннет Кравер, как заявила защита, неоднократно пытались оказать медицинскую помощь своему приемному ребенку.
Как бы то ни было, избежать тюрьмы Краверам не удастся. Приговор будет оглашен 18 ноября, а до этого суд освободил супругов под залог в 100 тысяч долларов. По законам штата Пенсильвания, обвиняемым грозит тюремное заключение от 3,5 до 7 лет.
По словам адвоката Павла Астахова, происшедшее стало серьезным поражением американской Фемиды. Обвинение не смогло доказать умысел в преступных действиях американской четы. Налицо двойные стандарты правосудия. Будь на месте Вани Скоробогатова американский ребенок, неизвестно, в какую сторону бы повернулся закон.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.