Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2011, в понедельник, в 05:33. С того момента...

341
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

WebMoney разработал платформу для российских банков

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

WebMoney разработал платформу для российских банков

Популярный сервис электронных платежей намерен продать свои наработки по выпуску «виртуальных» денег российским банкам, сообщает kreditbezspravok.ru. Совсем скоро, 29 сентября, вступает в силу закон РФ «О национальной платежной системе» (НПС). С этого дня российские банки смогут эмитировать электронные деньги. Все осложняется тем, что собственного опыта в этом деле у кредитных учреждений России нет.

По словам руководителя отдела маркетинга WebMoney,  Анастасии Масленниковой, предлагаемый продукт создан на базе WebMoney, однако может функционировать абсолютно независимо от материнской компании. Хотя, при желании клиента, возможна интеграция новой системы с зарекомендовавшей себя платформой WebMoney и обмен клиентами. По информации WebMoney, официальная презентация продукта состоится в начале октября. При ее помощи компания намерена прозондировать почву для последующей экспансии нового рынка и узнать степень заинтересованности банков в новом продукте. Что касается цены и деталей предлагаемых технологий, они будут озвучены позже, во время целенаправленной работы с потенциальными клиентами.

По информации kreditbezspravok.ru, в настоящее время сотрудничество российских банков и WebMoney ограничивается возможностью подключения пластиковых карт отдельных кредитных учреждений РФ к кошелькам платежной системы. Это обеспечивает клиентам банка возможность ввода и вывода электронных денег.

В настоящее время, по информации WebMoney, ведутся консультации с несколькими крупнейшими российскими банками, среди которых назван Сбербанк. По словам его руководителя, Германа Грефа, крупнейший банк РФ отнюдь не против создания собственной системы электронных денег. Однако, согласно официальному сообщению пресс-службы Сбербанка, в ближайшее время у банка таких намерений нет.

Источник: kreditbezspravok.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.