Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2011, в пятницу, в 22:31. С того момента...

389
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

VW представил концепт NILS EV

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обилие небольших концептов электромобилей – одна из особенностей нынешнего Моторшоу во Франкфурте

Обилие небольших концептов электромобилей – одна из особенностей нынешнего Моторшоу во Франкфурте, сообщает autotechnica.ru. Не остались в стороне от этой тенденции и конструкторы из компании Volkswagen, которые представили на этом автомобильном форуме свое творение – одноместный городской электромобиль под маркой NILS.
В своем интервью, начальник отдела разработок Volkswagen Улрих Хакенберг заявил, что этот автомобиль – настоящий пришелец из будущего. Дизайн и технологическая начинка электрокара, по его мнению, вполне соответствуют уровню 2030 года.
Так почему же компания сделала именно одноместный электромобиль? По словам представителей компании, в ходе социологических опросов выявлено, что большинство жителей немецких мегаполисов предпочитают большую часть времени перемещаться на небольшие расстояния в одиночку.
В глаза бросается необычный каркас из алюминия и литые диски на 17 дюймов. Габариты концепта позволят запарковать его в любом месте. Посудите сами: длина 3040 ммм, ширина 1 390 мм и высота 1 200 мм. Вес автомобиля всего 460 кг.
По информации autotechnica.ru, электрокар имеет задний привод. В движение его приводит небольшой электромотор мощностью в 33 л.с. (25 кВт). Питание силовой агрегат получает от 5,3-киловаттного литиево-ионного аккумулятора. Одной зарядки достаточно для путешествия на 65 километров. Заряжать батарею можно от бытовой розетки в 220 Вольт. Время зарядки – около 2 часов.

Источник: autotechnica.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.