Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2011, в среду, в 05:27. С того момента...

325
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Названы основные проблемы книжного рынка России

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Названы основные проблемы, с которыми столкнулся книжный рынок России

В рамках проходившей в Москве 24-й Московской международной книжной выставки- ярмарки (ММКВЯ) были названы основные проблемы, с которыми столкнулся книжный рынок России. Ими стали снижение интереса к чтению и пиратство, сообщает loadinfo.ru.
О снижении популярности книг заявил гендиректор издательства "Эксмо" Олег Новиков. Выступая на конференции "Книжный рынок России – 2011" он сказал, что наряду с падением интереса к чтению и сокращением количества книжных магазинов отмечается рост интернет-пиратства.
Докладчика поддержал и полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов. По его словам, официальные библиотеки тратят много средств и времени на заключение контрактов и оцифровывание информации. Таких проблем перед пиратами не стоит, резюмирует loadinfo.ru.
Кроме пиратства, книгоиздатели столкнулись и с новым видом мошенничества, о котором заявил вице-президент издательской группы "АСТ" Олег Бартенев. Для того, чтобы не платить издателям, многие компании объявляют о своем банкротстве, а потом снова возвращаются на рынок.
По оценкам экспертов, за период, прошедший с 2008 года, таким образом было выведено более 5 миллиардов рублей. Выступающие отметили, что решение проблем книжного рынка невозможно без национальной программы развития чтения. Ее реализация должна сопровождаться информационной поддержкой телеканалов и социальной рекламой.

Источник: loadinfo.ruНазваны основные проблемы книжного рынка России

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.