Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2011, в четверг, в 04:53. С того момента...

346
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найден способ борьбы с облысением

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Учеными Йельского университета (США) сделано открытие, которое уже в ближайшем будущем сможет радикально изменить процесс лечения облысения

Учеными Йельского университета (США) сделано открытие, которое уже в ближайшем будущем сможет радикально изменить процесс лечения облысения, сообщает m03.ru . Исследователи объявили, что может быть создан препарат, который устраняет нарушения кожного покрова головы, являющиеся причиной выпадения волос.
У подопытных мышей удалось обнаружить источник сигналов, которые запускают рост волосяного покрова. Еще раньше подобные опыты приводили к положительным результатам, но делались они вслепую. Ученым было известно, что у лысых мужчин в основании фолликулов сохраняются стволовые клетки. Но они утрачивают способность к регенерации волос. Проблема заключалась именно в поиске источника сигнала из кожи, который может стимулировать их деятельность.
Теперь ученые смогли обнаружить стволовые клетки, находящиеся в жировой прослойке кожи мышей и доказать, что именно они стимулируют рост шерсти. Сейчас проводятся исследования других сигналов от стволовых жировых клеток и изучается возможность их применения к волосам человека.
Согласно статистике, склонность к облысению в 75 процентах наследуется по линии матери, по отцовской линии волосы теряют лишь в 20 процентах случаев. Без ярко выраженной наследственности облысение развивается у оставшихся 5 процентов людей, имеющих проблемы с волосами.
А нам остается ждать, когда борьба с облысением станет доступной и на людях.

Источник: m03.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.