Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2011, в среду, в 18:25. С того момента...

296
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В закон о страховании вкладов внесут поправки

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Участились случаи использования мошеннических схем для получения завышенного возмещения со стороны Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщает zaymu.net.

 Минфин России в курсе данной ситуации, и вместе с АСВ разработал поправки в закон о страховании вкладов. Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин раскрыл схему действия мошенников.

Она заключается в дроблении вкладов. В соответствии с законом, вкладчикам гарантируется возврат суммы до 700 000 рублей включительно по одному договору банковского вклада. По информации zaymu.net, когда становится известно об отзыве лицензии коммерческого банка, со счетов юридических лиц переводятся деньги на вклады граждан, или дробят имеющиеся депозиты физических лиц. Фактически новых денег на счетах не появляется, новые депозиты создаются благодаря внутренним проводкам.

Задача, решение которой преследуется новыми поправками в закон, заключается в том, чтобы сделать такие переводы бессмысленными и не несущими никакой экономической выгоды. В новой редакции нормативного документа будет указано, что гарантии государства не будут распространяться на вклады в случае наличия трех признаков.

Первое - деление депозита было совершено менее, чем за месяц до отзыва банковской лицензии. Второе условие - на время операции у банка существовала картотека, т.е. он уже не был способен исполнять свои обязательства. Третьим обстоятельством, способным повлечь отсутствие компенсаций, является наличие переводов со счетов юридических лиц на счета физических, при условии, что входящий остаток по счету превышал 700 000 рублей. В результате изобретательным финансистам не получится получить больше, чем им положено по закону. Чиновники Минфина уверены, что обычные вкладчики, не нарушающие условий договоров, в этой ситуации не пострадают.

Источник: zaymu.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.