Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2011, в пятницу, в 05:47. С того момента...

244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Публикация фотографии девочки Таисии стала объектом иска

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Публикация фотографии девочки Таисии стала объектом судебного иска, сообщает ozimok.com.

В суде Санкт-Петербурга может быть создан прецедент, который послужит началом реального преследования нарушителей авторских прав в области фотографии. Питерская фотостудия Selekt Delux Model проводила пробную фотосессию, на которую была приглашена мать и дочь Панфиловы.
Прошло совсем немного времени и в журнале «Все для женщины» отец девочки Александр Мизяков с удивлением обнаружил фотографию дочери Таисии на главной странице. Разрешения на публикацию фото дочери родители, естественно, не давали. За дело взялся адвокат из Санкт-Петербурга Дмитрий Озимок.
От имени семьи адвокат обратился с исковым заявлением о возмещении морального вреда причиненного обнародованием и дальнейшим использованием изображение гражданина без его согласия, а также не полученного дохода в Петроградский суд.
Налицо нарушение ст. 152.1 ГК РФ, которая говорит о невозможности использования изображения лица в коммерческих целях без его разрешения. Тем не менее, руководство журнала "Все для женщин" уверено в своей безнаказанности и продолжает продажу журналов, не изымая последние из продажи.
В случае удовлетворения иска ответчику придется выплатить довольно значительную компенсацию и прекратить продажи этого номера.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.