Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2011, в среду, в 05:01. С того момента...

1028
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Nissan выпустит конкурента Mazda MX-5

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Nissan возродил планы создания заднеприводного спортивного автомобиля.

Только на этот раз новичок будет использовать электрический привод от Nissan  Leaf, сообщает автопортал autotechnica.ru.
Снова на повестке дня конкуренция японского гиганта Nissan и Mazda. Первому давно уже не дают покоя лавры  Mazda MX-5, и на этот раз он решил выпустить электрический спорткар. Планы возрождения легендарного заднеприводного Нисана 200SX появились еще в 2008 году, но разработка автомобиля была отложена. Сейчас работа над проектом началась вновь, в качестве части грандиозной программы Nissan по выпуску 52 новых машин к 2016 году. Первоначально планировалось создать машину на платформе 370Z с  1,6-литровым турбированным двигателем мощностью 188 л.с., который установлен на Нисан Juke. Однако недавно стало известно, что автомобиль будет использовать абсолютно новое шасси. В марте этого года руководители концерна Daimler подписали соглашение на поставку платформ для Nissan, которые будут приспособлены к установке широкой гаммы двигателей: от обычных четырехцилиндровых до V8.
На этой базе можно будет не только создать соперника MX-5, но и выпустить следующее поколение 370Z и GT-R. Использовать новую платформу смогут и автомобили люксового бренда Infiniti.
Nissan подтвердил серьезность своих намерений сделать полностью электрический спортивный автомобиль с задним приводом, продемонстрировав концепт ESFLOW во время мартовского автосалона в Женеве. Информированные источники сообщают, что помочь с настройкой шасси японцы пригласили специалистов из компании Lotus Engineering.

Источник: autotechnica.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.