Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2011, в пятницу, в 17:18. С того момента...

287
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Toyota продемонстрировала гибридный кабриолет

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания Toyota представила готовый к серийному производству спортивный гибридный кабриолет GRMN.

Усовершенствованный вариант автомобиля, чей концепт был впервые представлен на прошлогоднем автосалоне в Токио, примет участие в 24-часовой гонке на выживание в Нюрбургринге, которая пройдет 25-26 июня этого года, сообщает autotechnica.ru.

Как и в прототипе, крутящий момент подается на все четыре колеса. Бензиновый двигатель V6 приводит в действие задние колеса, а электомотор, позаимстованный у Lexus RX450 вращает передние. Автомобиль может двигаться в бесшумном режиме EV с принудительным запуском V6 в случае необходимости.

Рабочий объем бензинового двигателя был увеличен на 200 куб. см до 3,5-литров, мощность тоже возросла с 208 до 246 л.с. При совместной работе два двигателя кабриолета способны развивать мощность до 268 л.с. Вес автомобиля увеличился на 200 килограмм и составляет теперь полторы тонны.

Во внешнем облике кабриолета заметно влияние MR2, на чьей платформе он, собственно, и создан. Перед машины по-акульи закруглен, бампер оборудован сплиттером, придающим ему более агрессивный вид.

С своими габаритами в 4350 мм длины, 1890 мм ширины и 1200 мм высоты, GRMN на 270 мм длиннее, на 150 мм шире и 195 мм ниже, чем Honda CR-Z, ближайший конкурент в классе спортивных гибридных автомобилей.

Источник: autotechnica.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.