Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2011, в воскресенье, в 08:52. С того момента...

768
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Славяне создали свой суперкар

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шедевры автомобильного искусства иногда создаются в странах, никогда не бывших автомобильными державами, и эти уникальные автомобили способны создать реальную конкуренцию знаменитым маркам суперкаров!

Свежий пример преподнесла словенская компания Provoco. Основной вид ее деятельности: строительство яхт и создание моделей одежды. Они смогли бросить достойный вызов монстрам автомобилестроения: Ferrari, Lamborghini и Pagani. Авторы - Андрей Станта и Доминик Цернелич, назвали свое детище Shayton Equilibrium. Характеристики этого суперкара способны вызвать неподдельное удивление и восхищение.

Создатели машины сделали упор на максимальное снижение веса и увеличение мощности двигателя. Shayton Equilibrium имеет корпус из карбоно-титана, на нем установлена кованая алюминиевая подвеска. Кроме этого, на нем установлены карбоно-титановые колесные диски, титановая выхлопная система и карбоно-керамические тормоза Brembo. В своих изысканиях словенцы не упустили ни одной детали, и везде, где можно, применили или карбон, или легкие сплавы. В результате полная масса автомобиля всего 1200 килограмм!

В задней части автомобиля, перед задней осью установлен двенадцатицилиндровый мотор мощностью 1084 л.с., с которым агрегатирована секвентальная КПП. До первой сотни километров в час суперкар разгоняется всего за 2,9 с, до второй – за 8,5 с. Максимальная скорость - 400 км/ч. Не оставили без внимания и салон. Он отделан белой кожей со вставками из алькантары, алюминия и карбона. В год будет выпускаться не более 20 суперкаров по цене от одного миллиона евро за каждый экземпляр ($1 390 000).

Источник: avtodrom.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.