Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2011, в среду, в 15:53. С того момента...

1678
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Минске обезврежена бригада рэкетиров

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Звучит несколько архаично, но это факт: похоже, в Беларуси начал возрождаться рэкет!

Задержанная бандитская группа действовала в лучших традициях 90-х: похищала людей, вывозила их в лес и пытала с целью получения денег.

Лидер банды, ранее судимый за убийство житель Пуховичского района по фамилии Солнцев. Возможно, такая громкая фамилия и подвигла его на возрождение в республике кровавого бандитского рэкета.

По сообщениям следственных органов Минска, Солнцев вместе с двумя помощниками 4 января 2011 года похитил жителя Минска, вывез его в лес вблизи поселка Сосны. Там они угрозами и пытками начали вымогать у потерпевшего деньги.

Розыск пропавшего бизнесмена был поручен Главному управлению по борьбе с организованной преступностью и коррупцией белорусского МВД. Задержание проводили при поддержке спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз". В отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека».

В 2011 году это уже второе задержание банды вымогателей. В середине января были задержаны два жителя Минска, которые при помощи насилия пытались добиться заключения договора купли-продажи квартиры. Они же подобными методами пытались получить 30 тысяч долларов у другого жителя Минска. Задержанным предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 208 Уголовного кодекса Беларуси (вымогательство, совершенное организованной группой, либо с применением насилия, либо повлекшее иные тяжкие последствия, либо с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере).

Источник: legal-defense.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.