Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2011, в среду, в 15:50. С того момента...

2091
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Разрыв дружбы "подкрепят" сносом памятника

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Турция приняла официальное решение демонтировать памятник миру и человечности, расположенный в Карсе, в северо-восточной части Турции, символизирующий дружбу между Арменией и Турцией.

Турция приняла официальное решение демонтировать памятник миру и человечности, расположенный в Карсе, в северо-восточной части Турции, символизирующий дружбу между Арменией и Турцией. Ранее турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган назвал эту статую «причудливой и странной». В частности, он заявил: «Я немного разбираюсь в скульптуре. Для того, чтобы любоваться произведением искусства, Вы не должны иметь диплом художника». Закончил он еще более жестко: «Я предупредил мэра об этом, когда возводился памятник. И за все происходящее он несет личную ответственность!»

По сообщениям турецких СМИ, решение о сносе неоднозначного памятника было принято во время заседания муниципалитета в Карсе. Против высказались только 4 человека из 23 голосовавших. Практически подавляющее большинство голосов за снос памятника было обеспечено голосами Партии справедливости и развития и Партии националистического движения.

По словам мэра Карса Невзата Бозкуза статуя будет демонтирована не целиком, а путем деления на части. На выполнение работ по демонтажу в скором времени будет объявлен тендер. Против существования памятника выступали не только ценители искусства, но и турецкие националисты, чье решение и предопределило судьбу статуи. Решение о сносе памятника дружбе вполне логично. Отношения между Турцией и Арменией, сделавшие рывок вперед в конце 2009 года, переживают сегодня спад после того, как в апреле 2010 года Президент Армении Серж Саргсян наложил вето на указ о ратификации протокола об установлении дипломатических и развитии двусторонних отношений.

Источник: www.turchanka.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.