Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 октября 2009, в вторник, в 18:53. С того момента...

391
просмотр
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каких мужчин выбирают женщины?

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа ученых из Университета Абердина пришли к выводу, что для серьезных отношений женщины выбирают женоподобных мужчин, так как воспринимают мужчин с такой внешностью как честных и добрых людей. Так ли это?

Психологи из Университета Индианы (США) решились выяснить, как женщины реагируют на разные типы мужчин. Для этого ученые использовали фотографии мужских лиц, части из которых профессиональными фотографами были преданы более мужественные черты, а другой части - более женственные.  Затем с помощью специального устройства, сканировавшего мозг участниц эксперимента, были зафиксированы реакции представительниц слабого пола на мужские изображения.

Оказалось, что мозг женщины более активно реагирует на изображение мужественных лиц и практически "не замечает" женоподобных представителей сильной половины человечества. Однако, не смотря на столь естественную реакцию, в основе которой лежат миллионы лет эволюции, не стоит спешить с выводами.

Совсем недавно появилось еще одно исследование о женских реакциях на мужчин и мужских реакциях на женщин, в ходе которого выяснилось, что предсказать выбор женщины по отношению к мужчине представляется крайне затруднительным. В 80% случаев мнение наблюдателей о женских предпочтениях было неверным.

Группа других ученых из Университета Абердина (Великобритания) пришли  еще к одному выводу, на первый взгляд противоречащему традиционным представлениям о взаимоотношениях мужчин и женщин. Для серьезных отношений женщины выбирают женоподобных мужчин, так как воспринимают мужчин с такой внешностью как честных, добрых людей и как хороших родителей.

Подобные результаты показывают, что женщины считают разные типы мужчин привлекательными в зависимости от цели отношений с ними.

Понятно, что насколько более развита женщина, настолько более высоки ее цели и настолько более идеального мужчину она ищет. В наше время, после ХХ века, когда мир видел и согласие - и войны, и капитализм - и социализм, и разруху - и процветание, и семью - и одиночество, и пик науки - и ее увядание простое мужественное или "женственное" выражение лица или даже фигуры не могут быть главным определяющим фактором в выборе женщины.

Женщина, как и все общество, подчиняется глобальному процессу развития желаний, потребностей и представлений о том, что должно было бы быть, но не имеется. Именно это "нет", которое в представлении женщины может обеспечить мужчина, и определяет ее выбор. Возникает вопрос, отсутствие чего побуждает все общество и главным образом женщину к поиску?

Если проследить за ходом человеческой мысли на протяжении всей истории становления нашей современной цивилизации, то можно увидеть, что люди, на каких бы высоких или низких позициях в иерархии общества они не находились, занимаются одним единственным поиском - поиском счастья. Однако, несмотря на богатый опыт разнообразных начинаний, нельзя утверждать, что человечество в этом деле преуспело.

Понимая этот факт, мы все-таки продолжаем придумывать различные муляжи, пустые обертки для самой идеи счастья, даже не прикоснувшись к его природе, не изучив и не проанализировав свои ошибки. Поэтому, даже такая основа основ как семья или взаимоотношения между мужчинами и женщинами становятся ни чем иным как демо-версией настоящей жизни, без особых претензий на большее.

Так каких же мужчин выбирают женщины? Видимо, каждый должен ответить на этот вопрос сам. Быть может тех, которые не просто ищут счастье, но создают его своими руками, пробиваясь через "потемкинские деревни" нашего эгоизма  и выходя за  рамки иллюзий, созданных обществом?

 

Ирена Ашер

Источник: интернет-газета Единый мир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: