Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2009, в вторник, в 10:28. С того момента...

447
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как отличить влюбленность от любви?

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда человек влюблен, он способен на благородные поступки, он молод и душой, и телом, в нем пробуждается жажда творчества. Но порыв проходит. Почему же так происходит?

По данным аналитического центра Юрия Левады в России 51% населения  от 18 до 99 лет считает себя влюбленными.  Среди влюбленных большинство, 62%, с  оптимизмом смотрит в будущее.  Значит, это состояние души принципиально меняет наш взгляд на мир. Мы как будто обретаем крылья, которые несут нас по жизни легко и радостно.  

Ученые так  объясняют этот феномен: влюбленность влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются  в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются участки головного мозга, отвечающие за эмоции человека.  И в результате: влюбленный 24 часа в сутки грезит о предмете своей страсти и не может думать ни о чем другом!  

Когда человек  влюблен, он способен на благородные поступки, он молод и душой, и телом, в нем пробуждается жажда творчества. Но порыв проходит, - и мы снова складываем крылья и опускаемся на землю, так и не достигнув высот настоящей любви.  Почему же так происходит?

 

Влюбленность (с  этим все, я думаю, согласятся) обычно возникает в начале знакомства. А  вот подлинная любовь приходит позже, когда за внешней оболочкой мы начинаем воспринимать внутреннюю сущность человека и постепенно срастаемся с ним душой, сопереживаем во всем, живем его радостями и печалями. 

Как отмечают ученые, представительницам женского пола это  удается гораздо легче.  Согласно природе, основное предназначение женщины - материнство. Отсюда огромное желание любить, завести и сохранить семью.  Поэтому однолюбок среди женщин гораздо больше. 

Настоящая любовь не ищет выгоды, она построена на готовности отдавать другому, а не просто "лакомиться" приятными отношениями. Одно из величайших благ, которым мы обладаем, как раз и состоит в возможности исполнять роль дающего по отношению друг к другу. 

И если проследить за развитием человеческой цивилизации, то не трудно заметить, что самоотверженная истинная любовь всегда воспринималась людьми как единственная и вечная, как высший дар и что на протяжении тысячелетий человечество решает одну и ту же проблему - учиться любить.

 

Неверное отношение  к миру, к своему ближнему (неважно, какого он пола, возраста, вероисповедания), отчуждение, отсутствие любви привели  в наше время к кризису во всех сферах общества и экономики.  Потому что, являясь частью живой природы,  мы все взаимосвязаны, и она воспринимает нас как одно неделимое целое. Об этом писал академик В.И. Вернадский еще в начале прошлого столетия.

И сегодня уже  не нужно быть пророком, чтобы понять: наш маленький мир можно спасти, только научившись любить, научившись отдавать свою любовь другим. Это и есть высший смысл нашей жизни. Где мало любви, там много равнодушия, безразличия, ненависти, а на этом замесе ни семьи, ни нормальных, созидательных отношений в человеческом сообществе не построишь. 

Светлана  Хренова 

Как отличить влюбленность от любви?

Источник: интернет-газета Единый мир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: