Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2009, в воскресенье, в 00:12. С того момента...

393
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Травля среди австралийских подростков

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Растущее год от года насилие среди детей ставит общество в тупик.

Ученые из Мельбурнского университета под руководством д-ра Розмари Пурселль отправились в суд по делам несовершеннолетних и изучили почти 300 дел, в которых фигурировала травля. О результатах этого исследования рассказывает "Британский журнал психиатрии". 

В 36% случаев обвинение падает на девочек - это намного больше, чем соответствующий показатель среди взрослого населения. Сексуальные приставания и влюбленность играют весьма второстепенную роль в разборках современной молодежи, являясь причиной лишь 7% издевательств. В основном дети травят друг друга, чтобы запугать, отомстить или отыграться на тех, кто им не угодил. Три четверти жертв получают угрозы в свой адрес: от простого "Берегись!" до обещаний нанести вред, изнасиловать и даже убить. 

По словам исследователей, "травля среди подростков характеризуется прямыми, напористыми, откровенными угрозами и слишком часто - насильственными формами преследования. Серьезность, с которой мы относимся к взрослым проявлениям травли, нужно приложить и к поведению в подростковой среде, которая еще сильнее калечит жизнь жертвы и повышает риск оказаться под ударом". 

Растущее год от года насилие среди детей ставит общество в тупик. Благотворительные организации всеми силами пытаются помочь жертвам, но не знают, как искоренить причины детской жесткости. Ни в одной стране не принята на вооружение какая-либо программа комплексных, широкомасштабных мер, приносящих реальные плоды. По мнению специалистов, дети изменятся, только если изменится общество в целом. 

Подробнее: "Я ухожу, ухожу красиво..."

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:- Интернет-газета «Единый мир»

Источник: - Интернет-газета «Единый мир»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: