Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2009, в воскресенье, в 12:51. С того момента...

310
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мы все больны гриппом

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Только этого нам не хватало. В тот момент, когда у мира появилась надежда на выздоровление от экономической "пневмонии", спровоцированной "чиханием" США, у нас обнаружилось новое заболевание.

Норма Ливне (журналист CNN, телекомментатор, член ББ) 

Только этого нам не хватало. В тот момент, когда у мира появилась надежда на выздоровление от экономической "пневмонии", спровоцированной "чиханием" США, у нас обнаружилось новое заболевание.

Свиной грипп пришел к нам, чтобы напомнить о том, насколько мы все связаны друг с другом и зависим друг от друга. Об этом уже заявила генеральный директор ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), Маргарет Чен: "Всему миру угрожает пандемия". Сегодня то, что происходит в Мексике, в равной степени влияет на таких ее соседей, как Европа и Азия. Границы между радостью и несчастьями практически стерты. Мы все являемся элементами единого целого, однако не осознаем этого.

На самом деле, пандемия уже началась, и она представляет собой отсутствие связи между нами, что уже приняло глобальный масштаб. Словарь приводит следующее определение пандемии: "Пандемия - это инфекционное заболевание, распространяющееся на многие страны, или поражающее практически каждого человека определенной местности или региона".

Именно данное распространение ненависти и безразличия является главной характеристикой современного мира. Таким образом, перед нами четкая картина разъединения, принимающего масштабы эпидемии.

Эгоизм человечества, при котором частные интересы ставятся выше интересов ближнего, привел нас к экологическому, экономическому, общественному кризису, а теперь и к кризису здравоохранения. Может быть, природа специально хочет нас встряхнуть? Или, может быть, сложившаяся сегодня ситуация  не достаточно ясно указывает нам на то, что необходимо изменить курс?

Нам хочется считать, что лекарство от всех наших проблем существует, однако может быть стоит призадуматься над тем, что мы должны более основательно подготовиться к этому экзамену.  А  когда мы внимательно изучим то, что "находится  внутри нас", мы обязательно найдем тот самый спасительный бальзам, который так хотим отыскать!

Это означает, что даже если данный прогноз кажется нам мрачным, нам все равно поставлен верный диагноз относительно того зла, с которым нам предстоит бороться. От того, насколько быстро мы начнем действовать как единое целое, зависит "выздоровление" всего человечества.                                                                            

Источник: http://www.laitman.ru/

http://vision.rambler.ru/users/kabheart/1/91/
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: