Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2009, в понедельник, в 00:33. С того момента...

809
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все делают "это"

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

для того, чтобы изменить что-то вокруг себя, надо сначала изменить самого себя.

Борис Канзберг, Интернет газета Каббала миру

Молитвой называется, возникающее в самой глубине сердца, желание стать подобным Творцу, т.е. отдающим и беззаветно любящим.                                                                         Михаэль Лайтман 

У каждого из нас есть один маленький секрет: все мы делаем "это". Мы выходим на улицу, идем на работу, едем в метро, сидим в офисе, заходим в магазин, возвращаемся домой, смотрим телевизор, общаемся по интернету - и везде нас окружают люди, которые делают "это", и почти никогда в этом не признаются. Позвольте мне все же задать вопрос, ответ на который нам обоим точно известен: молился ли ты когда-нибудь, дорогой читатель?

"Сделай так, чтобы...", - мысленно обращаемся мы десятки и сотни раз в день, сами не зная к кому. Хотя иногда нам кажется, что знаем: это кто-то сильный и всемогущий, может быть бог на небе, а может быть амулет в кармане. Бывает и так, что этим "кто-то" становится в наших глазах другой человек, тогда мы идем к нему и просим, чтоб он помолился о нас своему богу. Нас тот бог не послушает, а вот его - уж наверняка.

Обратите внимание на любопытную деталь: глагол "молиться" употребляется в возвратной форме: молить-ся. То есть, направлен на самого себя. Каббалистический аналог этого глагола на иврите тоже имеет только возвратную форму и буквально означает "самосуд". Интересно, почему?

Ответ прост: для того, чтобы изменить что-то вокруг себя, надо сначала изменить самого себя. Тогда нужные изменения вокруг нас произойдут автоматически. Действовать наоборот бесполезно, достаточно вспомнить, часто ли наше "сделай так..." приводило к желаемому результату. Это все равно, если бы студент пытался изменить требования экзамена, вместо того, чтобы выучить материал.

Чтобы изменить себя, нам потребуется эталон, на который мы будем равняться. Есть ли вокруг нас образец гармонии и совершенства, где учтены и соблюдены интересы каждого индивидуума, где нет места насилию и злу? Конечно - это природа! Следует лишь уточнить, что природа состоит из двух частей: видимой всем материальной части и скрытой, или духовной. Духовная часть природы изучается в каббале и является основным предметом этой науки.

Хотите - верьте, хотите - нет, но каббалисты тоже делают "это". Отличие же каббалистической молитвы в том, что она всегда имеет 100%-ный успех. Каббалисты знают, как попросить самого себя измениться.

11.01.2009

Ссылки по теме:

Все делают "это"

Она имеет на нас серьезные виды

Кто кем управляет

Иди и смотри

Сайты по теме:

- Каббала, наука и смысл жизни

- Интернет-газета «Каббала миру

Источник: http://kabmir.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   10 г. назад

Благотворная парадигма конституционного курса России образца 1993 года соответствут духовной сущности действительности. Действуя в русле исполнения абсолютного права на жизнь и государственного закона прямого действия человек преобразует социальную действительность и самого себя в едином благотворном процессе качественного роста.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: