Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2014, в вторник, в 19:56. С того момента...

568
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Офисные кресла и стулья – какими они бывают

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассмотрены основные типы офисных кресел и стульев, их принципиальные отличия.

Современный офис – это своего рода улей, в котором, постоянно набирая обороты, кипит работа. С каждым днем все больше людей относится к категории офисных работников. С одной стороны, человечество все больше освобождается от тяжелого физического труда – на помощь приходят машины, станки и компьютеры, с другой – сидячая работа, ставшая нормой для многих, при неправильной организации рабочего места может привести к серьезным последствиям для здоровья. Чтобы правильно обустроить рабочие места офисных работников, необходимы специальные офисные кресла и стулья, о которых и пойдет речь сегодня.

Вообще офисные кресла и стулья называются офисными весьма условно, все чаще их можно встретить в квартирах жилых домов, что связано с широким распространением компьютерной техники. Да и удобное рабочее место необходимо любому школьнику, студенту, бухгалтеру, практикующему «взять работу на дом».

Традиционно по назначению выделяют следующие виды офисных кресел и стульев:

  • Кресла для руководителей
  • Кресла для руководителей среднего звена и малого бизнеса
  • Операторские кресла (их также называют компьютерными)
  • Конференц - кресла
  • Стулья для посетителей

Кресла руководителей – это пожалуй, самые дорогостоящие из представителей офисных кресел. Это и понятно, человек находящийся в постоянном напряжении нуждается в особом комфорте. Кроме того, кресло руководителя это еще и имиджевый предмет офиса, оно показывает, как идут дела у компании. Чаще всего такие модели кресел больше остальных по размерам, имеют высокую спинку и массивные подлокотники. Для обивки таких кресел применяются дорогостоящие материалы, например, натуральная кожа. Часто они декорируются вставками из массива дерева. Для дополнительного комфорта такие кресла могут быть снабжены подголовниками, механизмами качания.

Кресла для руководителей среднего звена и малого бизнеса немного отстают от своих старших братьев по элементам отделки, зато практически полностью повторяют функциональные качества. Это более бюджетные модели, в которых в качестве материалов чаще встречаются более экономичные виды кожи, кожзаменители, различные ткани. Каркасные детали выполнены из пластика или металла.

Кресла операторов – это наиболее компактные и легкие представители офисных кресел. Они предназначены преимущественно для менеджеров, а также получили широкое применение в быту и учебных учреждениях. Они стоят недорого, надежны, обладают достаточным комфортом и эргономичностью. В качестве материалов применяются ткани, кожзаменители, пластмассы, хромированные стальные детали.

Все перечисленные виды кресел чаще всего снабжены подъемными механизмами (газлифтами) и установлены на крестовины с колесными опорами, которые легко можно перевозить по помещению – они мобильны. Стоит отметить, что и сами крестовины и колесики бывают в разных исполнениях. Так, например, более дорогие модели кресел могут быть на стальных хромированных крестовинах или декорированы накладками из массива дерева. Колесики, могут быть прорезиненными, что уменьшает износ напольного покрытия и делает перемещение кресла бесшумным.

Конференц-кресла как правило являются прототипами кресел руководителей и большинство производителей дополняют ими модельный ряд кресел руководителя. Отличаются они тем, что установлены они не на крестовинах с роликовыми опорами, а на специальные каркасы – традиционные ножки или рамы специальной эргономичной геометрии. Ими обычно обставляют комнаты для переговоров и совещаний.

Стулья для посетителей – как правило, это самые простые и бюджетные модели. Чаще всего они собраны на стальном каркасе с эмалевым или хром-никелевым покрытием и обиты тканью или кожзаменителем. Такие стулья достаточно легкие, занимают немного места и, обычно, легко штабелируются для хранения.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: