Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2011, в воскресенье, в 20:52. С того момента...

625
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Делая новых людей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди кричат, задыхаясь от счастья И стонут так сладко, и дышат так часто, Что хочется двигаться с каждой секундой быстрей Делая, делая, делая новых людей…

Люди кричат, задыхаясь от счастья
И стонут так сладко, и дышат так часто,
Что хочется двигаться с каждой секундой быстрей
Делая, делая, делая новых людей...
Сплин - «Новые люди»

Появление на свет нового человечка, это, в идеальном варианте, большая радость и в любом случае одно из немногих чудес во всем мире. Однако, как и любое событие, рождение ребенка связано с определенными и весьма затратными приготовлениями, я уже и не говорю о дальнейших расходах (подгузники, смеси, сад, школа и прочее). Хотя у меня есть один знакомый, который, руководствуясь неизвестно каким фантастическим бизнес-планом, позиционирует рождение своего второго ребенка как выгодное мероприятие по выкачиванию денег из государства через материнский капитал, флаг ему в руки, но я бы назвала это циничной авантюрой.

А ведь действительно, как часто будущие родители задумываются о финансовой стороне вопроса рождения ребенка? Если «две полосочки» явились для них сюрпризом, то денежные проблемы решаются стихийно, но если накопления в пользу наследников начинаются с экономии на противозачаточных и сигаретах, то... Отступим от бытовой лирики и отправимся в увлекательное путешествие по миру российского законодательства.

С 1 января 2011 года нашими заботливыми депутатами была принята целая куча непонятных обычному человеку законов. Но если подумать логически, то сразу становиться ясно, какую махинацию с нами хотели провернуть - под видом экономии бюджета и рационализации расчета пособий на детей нам преподнесли уменьшенные пособия и добровольно-принудительную «дружбу» со своими бывшими работодателями, с которыми вы могли расстаться в 2009 и 2010 годах. Поясняю:

До 31 декабря 2010 года детские пособия рассчитывались исходя из среднего дневного заработка (СДЗ), исчисленного путем деления дохода, полученного у одного работодателя за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая (беременности или отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет), на количество отработанных дней (за минусом пособий по временной нетрудоспособности и дней, приходящихся на период болезни*(1)) . Теоретически, уже беременная девушка могла в 2010 году прийти на новую работу, отработать 2-3 месяца с окладом 34-35 тысяч рублей (главное, чтобы на момент наступления беременности ее трудовой стаж составлял не менее 6 месяцев) и получить достойные декретные.

Начиняя с 1 января 2011 года СДЗ для расчета детских пособий по страховым случаям, наступившим в 2011 году, рассчитываются исходя из выплат за 2 года предшествующих году наступления страхового случая (для 2011 года берется заработок за 2009 и 2010 годы), при этом в расчете участвуют выплаты, полученные у других работодателей, за минусом сумм пособий по временной трудоспособности, а самое интересное, что все это делится (Внимание!) на 730 дней (365х2), т.е. без вычета дней приходящихся на болезнь.

Для наглядности привожу сокращенный пример сравнительного расчета среднего заработка и детских пособий на основе реальных страховых случаев, рассчитанных по правилам 2009, 2010 и 2011 годов:
СДЗ2009 = 250 939,78: 284 = 883,59
СДЗ2010 = 256 739,78: 284 = 904,01
СДЗ2011 = 522 116,64:730 = 715,23
На диаграммах ниже отражены суммы пособий и разница в их размере (cм.фото)

A. Пособие по беременности и родам               Б. Пособие по уходу за ребенком

Как видно из диаграммы пособия, рассчитанные по правилам 2010 года, являются самыми выгодными, а в конкретном случае их размеры не превышали максимальных размеров установленных законодательством, то есть сотрудница, получая пособие по беременности родам, получила сумму примерно равную своему фактическому доходу за 140 дней. Сумма пособия, начисленная по правилам 2011 года не только меньше суммы пособия за 2010 год, но и за 2009.

Несколько иначе, но все же не лучше, обстоит ситуация при сравнении полученных данных по расчетам пособия по уходу за ребенком до полутора лет (см. рис. Б). Как и в предыдущем случае, самый выгодный размер пособия - при расчете по правилам 2010 года; в 2011 году размер пособия снижается, по сравнению с 2010 годом, но все же остается выше, чем в 2009 году, это связано с тем, что в 2009 году данное пособие было ограничено максимальной суммой равной 7492,4 рубля.

А вообще, не нужно быть гением, чтобы, получая в январе 2011 года пособие по беременности и родам «на 20000 рублей меньше, чем Машка месяц назад, а у нее и оклад меньше моего и пришла она позже меня», понять - что-то Они там, на Охотном ряду перемудрили.

«Они» поняли уже через месяц и приняли поправки, а именно, всем тем, кто надеялся на финансовую поддержку государства, до конца 2012 года пособия будут считаться по старым - более выгодным правилам, а всем остальным желающим улучшить демографическую ситуацию в стране, видимо, дают время немного подкопить.

В любом случае, хочу перечислить, на что гарантированно имеют право матери, в некоторых случаях отцы, а иногда и прочие родственники.

Сводная информация по видам, размерам детских пособий и документам, необходимых для их получения в 2011 году *  (см.фото 2)

* Для работающих граждан, с доходов которых работодатель отчисляет взносы в Фонд социального страхования, не работающие граждане обращаются за пособием в ФСС по месту регистрации.
** 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов*(2).

Практические рекомендации. Почему-то принято считать, что с ребенком должна сидеть именно женщина, но в случае полной семьи и умных супругов, с ребенком может посидеть и отец, тем более, если вдруг жена зарабатывает больше, а муж от этого совсем не нервничает. Так же «право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения»*(3). Вся хитрость в том, что пока законодательством не установлено, на сколько именно должен быть неполным этот рабочий день, поэтому, в случае хороших отношений с работодателем, можно работать на 30 минут в день меньше, иметь оплачиваемый перерыв на кормление (для женщин) и получать заработную плату и пособие. 

 см.фото 3

 Как видим, всегда есть варианты, тем более, что рождаемость в России за последние годы растет (см. график) . И пусть говорят, что статистика наука неточная (с чем я соглашусь на 250 процентов), что смертность, по той же науке превышает прирост населения, а увеличение рождаемости связано с «понаехали тут всякие», являясь родителем совершенно очаровательного ребенка, процитирую римейк веками проверенной мудрости: «На государство надейся, да сам не плошай!», было бы желание, а весть этот сравнительный анализ, приведенный выше, примите как стимул к пересмотру семейного бюджета, в пользу хотя бы еще одной новой жизни!

С уважением и реалистичным оптимизмом, Дабер Рорс.

примечания:
- *(1) Порядок расчета описан весьма упрощенно, если необходимы подробности, читайте Федеральный закон № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года в различных редакциях.
- *(2) Пункт 1 статьи 10 Федерального закона № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года.
- *(3) Статься 13 Федерального закона № 81-ФЗ от 19 мая 1995 года.

Источник:

2011 © "franchexpert.ru" Ссылка на источник при перепечатке материалов обязательна. Cтатья " Делая новых людей " предоставлена FranchExpert.ru Дабер Рорс на правах ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Источник: FranchExpert.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: