Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2011, в субботу, в 06:29. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как правильно выбрать школьную форму

Автор: senny
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Август - горячая пора для подготовки к школе. Но кроме учебников и тетрадей нужно позаботиться и о правильном выборе школьной форме, ведь Ваш ребёнок проводит в школе 6-8 часов.

Август — время подготовки к школе, и это значит, что вам придётся выяснять, как правильно подбирать школьную форму для своего ребёнка. Часто этот вопрос заранее оговаривают учителя на родительском собрании, уточняют, какие ограничения на школьную форму вводит сама школа. В некоторых школах это — всего лишь деловой стиль (костюм для мальчиков, юбка и жакет для девочек), в других учебных заведениях на учеников налагается обязанность одеваться в соответствии с определенными цветовыми правилами (светлый верх — тёмный низ), а иногда в школах вводится стандарт одежды, включающий вышитую эмблему школы.


Качество школьной одежды

Необходимо помнить о том, что в одежде для школы ребёнок проводит по несколько часов в день, в старших классов — до 8-9 часов. Таким образом, очевидно, что качество одежды не должно вызывать сомнений. Это касается как материала, из которого изготовлена одежда, так и её кроя.


Крой и фасон

Выбирайте форму вместе со своим ребёнком, чтобы она не просто подходила ему по размеру и цвету, но и была к лицу, нравилась ему. При этом не стоит потакать желанию школьника свести школьную одежду в дискотечный наряд строгой расцветки. Слишком узкие, обтягивающие брюки, открытый живот, декольте — всё это не для школы. Постарайтесь донести до своего ребёнка, что школу ходят прежде всего учиться, а топ с открытым животом можно надеть, например, после школы, на прогулку.

Одежда для школы не должна стеснять движений, ведь перемены также дети проводят в этой же одежде, пусть же она будет удобной!


Состав ткани

Тут правило простое: чем меньше процент искусственных волокон, тем лучше. Правда, без добавления синтетики всё равно не обойтись: полностью натуральная одежда сложнее в уходе, и, как правило, сильно мнётся и может быстро потерять опрятный вид.

На ощупь ткань должна быть приятной. Обращайте внимания на подборта и карманы — они должны быть проклеены, чтобы при стирке не потерять форму. Если уплотняющих прослоек нет — выбирать такую одежду для школьной формы не рекомендуется.


Чего и сколько.

Учитывая, что в школьной одежде ребёнок будет ходить весь учебный год, покупать только один костюм негигиенично и нецелесообразно, ведь его не получится стирать при необходимости.

Для мальчика пиджак может быть один, но в таком случае обязательно приобретите жилет. Три рубашки, брюк — хотя бы две пары. При этом необязательно приобретать именно комплекты школьной формы, можно купить один комплект (костюм), а к нему подобрать подходящие «пары».

Для девочки вариантов гораздо больше. К жакету можно приобрести две-три блузы с рукавами разной длины. Кроме юбки можно купить сарафан или платье — это и нарядно и позволит обойтись без жакета, например, когда его необходимо постирать. Юбку с блузкой можно дополнить трикотажным жилетом.


Какой бы вариант вы ни выбрали, позвольте ребенку участвовать в выборе школьной одежды.

Источник: Bambini-moda

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: