Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2018, в воскресенье, в 12:11. С того момента...

302
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Оборудование кардиолога

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знаете ли вы, что имеет кардиолог в своём арсенале инструментов? Между прочим, система инструментов кардиолога достаточно сложна. Каждый из них имеет определённые функции.

Сфигмоманометр

Это стандартный медицинский инструмент, используемый для измерения артериального давления. Данное устройство часто используется в сочетании со стетоскопом. Сфигмоманометр идёт в наборе со специальным манжетом, который прикрепляется к артерии пациента на руке. Помимо сфигмоманометра, существуют и другие формы цифровых медицинских инструментов для мониторинга АД.

Стетоскоп

Стетоскоп используется для прослушивания звуков, когда кровь начинает течь через артерию, пока манжет сдувается. Кардиологи утверждают, что лучшими являются стетоскопы Литтмана. Это особое устройство для аускультации позволяет кардиологам чередовать низкочастотные и звуковые сигналы.

Артериальный тонометр

Этот медицинский инструмент идет в комплекте с датчиком, который позволяет кардиологу легко контролировать артериальное давление. Крайне важно вовремя проверять артериальное давление, потому что это помогает предотвратить такие возможные сердечно-сосудистые заболевания, как сердечный приступ и инсульт.

Кардиоваскулярная магнитно-резонансная томография
Это специализированная магнитно-резонансная томография для сердца, которая использует ЭКГ для стробирования. Это медицинское оборудование также позволяет кардиологу просматривать механические функции сердца.

Электрокардиограмма

Это специальный тип ультразвуковой машины, который позволяет кардиологу исследовать способность камер и клапанов сердца перекачивать кровь.

Патч для мониторинга сердца

Это один из самых сложных медицинских инструментов, используемых для контроля состояния сердца. Патч для мониторинга сердца очень тонкий. Он оснащен датчиками и другими электронными компонентами, которые облегчают мониторинг указанного органа. При использовании он просто устанавливается на кожу на короткий промежуток времени.

ЭКГ-машина

Электрокардиографическая машина специально создана для контроля электрических импульсов сердца. Через эту машину кардиолог может определить частоту сердечных сокращений, сердечный ритм, состояние сердечной мышцы, проверить есть ли аномалии проводимости или заболевание коронарной артерии.

Пульсоксиметр

Это внешний зонд, который предназначен для косвенного контроля насыщения кислородом крови.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.