Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2009, в среду, в 12:34. С того момента...

2341
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Преображение "однушки"

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Однокомнатная квартира в нашей стране доступна практически каждому гражданину нашей страны. Только вот мало кого устраивает малая площадь, да и убогий вид большинства предлагаемых вариантов.

Но, имея хорошее воображение и свободное время, даже из однушки можно сделать отличное жильё. Как? Об этом и расскажет наша статья.

Для дизайнеров именно работа над однушкой является головной болью. Большинство заказчиков не понимает, что сделать из 40 квадратных метров конфетку довольно сложно. Тем более, что вся перепланировка должна соответствовать СНиПам и быть безопасна для конструкции всего дома. Поэтому приходится действовать хирургическими методами, чтобы создать приемлемое жильё для всех членов семьи. Для этого часто применяется разделение на зоны, где каждая будет отвечать за свою функцию.

Не стоит составлять фантастических планов, всё-таки выжать из однокомнатной квартиры полный функционал двухкомнатной, конечно же, не получится. Да и по деньгам выйдет гораздо больше стоимости двушки. Одним из курьёзных проектов с нами поделились мастера столичного агентства - молодая девушка приобрела себе однокомнатную квартиру и заказала переделку в 2 помещения - гостиную и спальню, при этом в спальне должен быть прямой проход в ванную. Если с первой частью заказа справились довольно быстро, то вот решить вторую стало очень сложно. Пришлось полностью переделывать санузел и оставлять под ванну маленькое помещение. В итоге получилось ни рыба, ни мясо и хозяйке пришлось потратить ещё множество средств, чтобы вернуть санузел к первичному виду.

Перед переделкой однокомнатной квартиры необходимо ориентироваться на то, как её будут использовать хозяева. Если в квартире живёт одинокая творческая личность, то можно сделать небольшую спальную зону с перегородкой, а остальное пространство выделить под студию. Для семьи с детьми придётся приложить максимум умений и усилий, чтобы сделать отдельные зоны для детей и родителей. Для молодой пары необходима большая спальня и кухня. И таких готовых решений можно найти множество.

Чаще всего в однокомнатных квартирах жертвуют кухней. Обычно ее выполняют в виде небольшого уголка для приготовления еды и хранения посуды. Типовая кухня имеет размер 9-10 квадратных метров, их которых 4-6 квадрата можно выделить на другие нужды. В мебельных магазинах можно найти готовые решения по созданию компактных и элегантных кухонь. При этом всегда стоит учитывать потребности хозяйки - для большой семьи рекомендуется приобрести посудомоечную машину, а для молодых людей специальные подставки под посуду, которые снизят занимаемое кухней место. Не стоит забывать о вентиляции и вытяжке, иначе по всей квартире будет расходиться неприятный запах. По документам получившееся пространство оформляют как кабинет.

Можно также увеличить площадь, если сделать одну из комнат проходной. Для этого делается проём размеров 80 сантиметров. Такой шаг помогает создать иллюзию большого пространства и добавляет в квартиру эстетичности. Проделать проём в стене можно только с разрешения архитектора дома, поэтому придётся потратить некоторое количество денег на получение разрешение, да и сам проём обойдётся в 45 000-60 000 рублей.

Что касается ванной комнаты, то лучше всего установить душевую кабину. Она позволит сэкономить пространство, да и сам факт приёма душа позволяет получить большее удовольствие. Для экономии пространства также можно использовать угловой унитаз. Можно также разделить санузел на два помещения с помощью перегородки, только вот есть риск получит два очень маленьких помещения, которые будет ужасно неудобными.

При перепланировке однокомнатной квартиры не стоит заниматься самодеятельностью, так как можно привести квартиру в полностью неликвидный вид. Поэтому обращайтесь к профессиональным мастерам, которые уже имеют в своём портфолио примеры переделанных однокомнатных квартир. Обычно переделка квартиры занимает около месяца, а денежные расходы такого ремонта будет достаточно большими. Но в конце концов вы получите хорошую квартиру с зонами для работы, развлечения и сна.

Источник: Преображение "однушки"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.