Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2009, в понедельник, в 07:12. С того момента...

725
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Прощайте, "десятирублевки"!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Центральный банк России, начиная со следующего года, прекращает печатать десятирублевые купюры, однако эти банкноты по-прежнему будут оставаться в обращении.

"Начиная с 2010 года мы не будем печатать десятирублевые банкноты, но они будут находиться в обращении... Мы никогда не откажемся принимать эти банкноты, но точно сказать, когда они исчезнут, я не могу", - заявил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский на пресс-конференции в четверг. По его словам, десятирублевые купюры будут постепенно заменяться монетами соответствующего номинала.

Отвечая на вопрос о перспективах вывода из обращения мелких монет номиналом одна и пять копеек, первый зампред Центробанка сказал, что российские власти пока не принимали соответствующего решения, однако если это произойдет, Банк России обязательно его поддержит. "Мы продолжаем нести убытки от чеканки мелких монет", - сказал Лунтовский. При этом банкир пояснил, что все монеты номиналом меньше пяти рублей являются убыточными для Центробанка.

Первый зампред ЦБ также прокомментировал информацию об обращениях граждан с жалобами на то, что торговые точки отказываются разменивать и давать сдачу с пятитысячных купюр. Лунтовский заверил, что Банк России готов обсудить сложившиеся сложности в случае поступления соответствующих жалоб от населения.

Кроме того, в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года, которые будут проходить в Сочи, Банк России намерен выпустить банкноту с изображением олимпийской символики. "Мы внесли соответствующее предложение совету директоров ЦБ. Надеюсь, что мы выпустим банкноту с олимпийской символикой ближе к Олимпийским играм в Сочи", - приводит слова Лунтовского РИА Новости. По словам первого зампреда Центробанка, это будет купюра "одного из ходовых номиналов - ниже одной тысячи рублей".

В то же время в связи с предстоящими Универсиадой-2013 в Казани и Олимпиадой-2014 в Сочи и с целью популяризации в России массовых занятий спортом и спортивных игр Центробанк решил изготовить серию памятных монет "Выдающиеся спортсмены России". Так, в рамках этой серии с 30 октября будут выпущены в обращение первые три памятные серебряные монеты номиналом два рубля, посвященные прославленным хоккеистам Всеволоду Боброву, Александру Мальцеву и Валерию Харламову, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Как отметили в департаменте внешних и общественных связей российского Центробанка, тираж монет составляет по три тысячи штук каждого вида.

ДНИ.Ру

Источник: Прощайте, "десятирублевки"!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.