Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2009, в вторник, в 08:43. С того момента...

878
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кошери – не проходите мимо

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как в Испании нельзя не отведать паэлью или бисквит в шоколаде в Аргентине, в Египте обязательно нужно попробовать "кошери".

Известное также как "кушари", "кошери" или "кошари", в зависимости от перевода, это традиционное блюдо, которое здесь едят все.

Поэтому туристу просто необходимо попробовать кошери, чтобы со спокойной совестью сказать после возвращения домой, что он действительно был в Египте.

На первый взгляд блюдо может показаться не очень аппетитным, но не пугайтесь его внешнего вида. Основные компоненты кошери следующие: рис, макароны, чечевица, горох, уксус, лук, бульон, томатная паста, тмин, масло, соль и перец.

Хоть блюдо и появилось как вегетарианское, в последнее время многие добавляют в него жареную печень или "шаварму" - тонко нарезанные кусочки баранины, курицы или телятины.

Кошери в Египте едят на манер фаст-фуда - как в других местах планеты гамбургер или хот-дог. Здесь это самое распространенное, популярное и быстрое в приготовлении кушанье.

Существуют специальные рестораны, занимающиеся готовкой и продажей кошери. Их можно определить по быстроте и механическим движениям их сотрудников, разносящих кошери в металлических тарелках, делающих эти места особенно шумными и колоритными одновременно.

Другой вариант испробовать кошери - приобрести его в одной из сотен повозок, рассредоточенных по площадям городов, на дорогах и маленьких улочках. Часто египтяне обедают, ужинают, а иногда даже завтракают кошери. Считаясь дешёвой едой, кошери, тем не менее, питательно и хорошо наполняет желудок, лишая его владельца чувства голода

Источник: Кошери – не проходите мимо

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.