Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2010, в четверг, в 22:14. С того момента...

1109
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бундесвер в третий раз устроил смотрины роботов

Автор: Boroda
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На протяжении трех дней (17-20 мая) крупнейшие мировые разработчики роботов собрались на закрытом полигоне в городе Хаммельбург в Германии, чтобы «похвастать» своими новинками перед немецкими военными.

На протяжении трех дней (17-20 мая) крупнейшие мировые разработчики роботов собрались на закрытом полигоне в городе Хаммельбург в Германии, чтобы «похвастать» своими новинками перед немецкими военными. И естественно не просто так. В этом году уже в третий раз проходит специализированная «выставка достижений роботостроительного хозяйства» Европы M-ELROB 2010 - своеобразный форум автоматизированных управляемых систем, на котором специалисты Бундесвера пристально оценивают, можно ли вложить деньги в роботов с целью их дальнейшего использования в военных операциях. Университетские ученые и конструкторы из частных институтских лабораторий встречаются здесь с промышленниками, торговцами и военными, образуя своеобразное «сообщество заинтересованных лиц».

Так, среди продуктов роботостроительных компаний, представленных на форуме, был, например, опытный образец «автономного автомобиля робота», который благодаря усовершенствованным датчикам MuCar-3 может самостоятельно двигаться в колонне. Аналогичный проект, только для «обслуживания» пеших солдат представил немецкий университет Siegen. О подобном проекте израильских военных уже писали на www.roboting.ru 

Американцы из компании MacroUSA & Force Products Group (Макклеллэн, Калифорния) в свою очередь привезли в Европу миниатюрного робота-разведчика, очень похожего на игрушечный автомобиль. Радиоуправляемый робот передает качественное видеоизображение. А представитель компании MacroUSA предлагал за $32 900 приобрести робота, который американцы используют для обследования зданий в районе боевых действий.

Что конкретно выбрали для себя немецкие военные, пока не уточняется.

Остается добавить, что сегодня в Вооруженных силах на службе состоит около 10 000 различных высоко технологичных автоматизированных систем. В основном роботы используются для наблюдения, разведки, бомбардировки. Но высоко поставленные европейские военные ожидают значительного пополнения штата «солдат роботов».

Источник: roboting.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: