Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 ноября 2010, в пятницу, в 07:47. С того момента...

851
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сайты новостей России

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Газеты и журналы уходят в прошлое, а их территорию занимают новостные ресурсы и интернет СМИ. Однако чтобы занять лидирующие позиции, им необходимо позаботиться о достоверности публикуемой информации

Многие российские веб-сайты новостей, а также интернет СМИ, устанавливают себе цель, сообщить первыми о том или ином событии, которое произошло в России или в мире, однако во многих случаях необходимо проверить факты или сделать перекрестную проверку с помощью других источников. Данный процесс может значительно затормозить публикацию новостного сообщения. В этой борьбе за лидерством, многие средства массовой информации часто утрачивают собственный престиж и публикуют неточные, непроверенные последние новости, а время от времени и вовсе ложные.

Новейшие технологии позволяют распространять информацию мгновенно, особенно в сопоставлении с классическими средствами массовой информации 20-го века, телевидением и радио. В обоих случаях, для публикации новостей, необходима подготовка студии для эфира и текста, который должен читать диктор, и ожидать времени трансляции программы новостей. В 21 веке все это лишнее, так как при помощи одного нажатия на клавишу происходит публикация через интернет-сайт, мобильный аппарат, электронную почту, блог или Твитер.

 Все эти новшества приводят к необратимому столкновению двух факторов - качества и скорости. Вот почему печатная пресса часто относятся с усмешкой к новостным веб - сайтам в Интернете. В каждой газете имеется редактор, который просматривает все новости, которые были получены с разных источников, делает исправления, и дополнения, а еще исправляет ошибки. Кроме всего этого, он еще проверяет правдивость известий. В Интернете, юзер приобретает эту должность. Он заходит на другие сайты новостей России или поисковики и проверяет, является ли информация аргументированной.

Известные новостные сайты России, действуют аккуратно и слаженно. У них есть точный план для каждого единичного случая. Обычно имеется группа, которая заботится о достоверности информации. Они исследуют всю информацию, полученную из источника, однако в отличие от печатных изданий и СМИ, они работают максимально быстро и уже через пару минут, принимают или отклоняют материал для обнародования в ленте новостей.

Онлайн издания не имеют права на ошибку. Если неверная информация была отправлена по ошибке, она тут же сканируется, как и любая иная и появляется сразу же в поисковиках, таких как Яндекс или Гугл, а также в разных российских лентах новостей, которые сканируют источник 24 часа в сутки. Также, есть юзеры, которые выбрали для получения сообщений электронную почту или технологию RSS, увидят эту новость сразу же. Позднейшее устранение этой информации из источника уже никак не повлияет на остальные сайты, которые уже успели обнародовать ложную новость в сети.

Очевидный вывод для авторов новостных сайтов России или других стран, прежде тем как нажать на кнопку "отправить",  очень принципиально понять, что в основной массе случаев уже не будет пути обратно, и придется взять на себя ответственность за то, что опубликовано у них на сайте.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.